Mittwoch, 12. Januar 2022

11. Januar 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Hamburg bei Simona




Vorspeise:
Zucchini-Granatapfel-
Carpaccio
Hauptgang: Filet mit Pistazien auf Kartoffel mit Portweinreduktion
Nachtisch: Luftiger Desserthimmel auf New York in der Himbeerflut



In Köpfe gehören Gedanken, in Vasen gehören Blumen, doch gibt es hübsche Vasen ohne Blumen.
© Manfred Hinrich (1926 - 2015)

Da Simona Vasen sammelt, wird sie genug freie Kapazitäten für die drei Blumensträuße haben, die ihr an der Tür von den Gästen überreicht werden, als hätte sie gerade eine Super-Bühnenshow erfolgreich hinter sich gebracht und nähme nun die verdienten Huldigungen entgegen.

Die gebürtige Litauerin ist, wenn sie gerade nicht fürs TV vor der Kamera steht, Einrichtungsberaterin: ihre eigene Einrichtung dient hier als Werbefläche, und die ist sehr nett anzusehen. Es spricht also nichts dagegen, sie eventuell und wenn die jeweils geltenden Corona-Regeln das zulassen, zu engagieren, um die häusliche Atmosphäre aufzupimpen.


Das Menü

Für die Vorspeise packt sie 2 Backbleche voller Zucchinischeiben in den Ofen. Sehr gegart sehen die im Anschluss nicht aus, aber sie ergeben ein schönes Bild ... zusammen mit diversen Verzierungen wie Granatäpfelkernen und einem Zander als Topping.

Der Hauptgang besteht neben einem Kalbsfilet aus einem Kartoffel- und einem einem Möhrenpüree. Weil sie die Kartoffelsorte "Linda" sehr gern mag, verzichtet sie auf mehligkochende Kartoffeln. Und damit die Pampe abgerundet wird, nimmt sie den Zauberstab zu Hilfe ... Hilfe!

Der Nachtisch-Kuchen ist bereits seit dem Vortag im Kühlschrank. Dabei ist es kein Kunststück, den NY-Cheese-Cake schnell zusammenzurühren und zu backen ... frischer ist der Kuchen dann auch, denn durchziehen muss er nicht.

Als Clou gibt es Zuckerwatte auf den Käsekuchen ... falls Kinder vor den Bildschirmen sitzen, sagen einige von ihnen sicher: "Das möchte ich für meinen nächsten Geburtstag!"


Fazit

Simona soll laut Gästeurteil eine gute Gastgeberin sein, die sich auch zwischen den einzelnen Kochgängen kümmert. Vor allem ist sie die Anführerin dieser

Permanent-Stößchen-Gemeinde. Stößchen hier und Stößchen da, es nervt.

Eigentlich handelt es sich bei einem Stößchen ursprünglich um das Bierglas einer Dortmunder Brauerei, daher passt es natürlich auch als Trinkspruch. In Hannover nennt sich dieses schlanke, nach oben hin breiter werdende Glas "Tönnchen".

Also ein Tönnchen auf die Gastgeberin: 9 Punkte gibt Elke, je 8 Henriette (sie nennt sich Jetty - aber ich kenne sie nicht und verzichte nach Möglichkeit auf Kosenamen) und Guido, 7 ist Christian dieser Abend wert.

Mit 32 Umdrehungen und vielen, vielen Stößchen mehr liegt sie an diesem 2. Tag der Woche auf dem bislang 2. Platz hinter Guido.


Guten Morgen, Gruß Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen