Vorspeise: Zweierlei italienische Pirogi, Ofengemüse, Sößchen und Parmesanchips
Hauptgang: Gerollte Kuh, Knödelbrot, Blaukraut und Gartensalat
Nachtisch: Nocken, Röster und selbstgemachtes Vanilleeis
Sympathie ist ein heimlicher Vertrag, den die Herzen
ohne Wissen der Köpfe schließen.
- Unbekannt
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- Unbekannt
In Oberhaselbach nahe Passau lebt Laurenz in seinem Elternhaus. Der 21jährige, den man getrost einen wirklichen Hobby-Koch nennen kann, liebt die ländliche Abgeschiedenheit und den freien Blick in die Natur, in der er abends den Sonnenuntergang betrachtet - und davon nie genug bekommen kann. Aber hin und wieder schadet ein bisschen Abwechslung dem Leben und den Lebenserfahrungen nicht, und so hat er im Jahr 2020 in der "Küchenschlacht" mitgewirkt - und nun hat er die
Crew des "perfekten Dinners" zu Gast. Die Motivation für seine Bewerbung klingt ehrlich und nicht abgedroschen wie oft ("ich möchte neue Leute kennenlernen"), denn ihn interessiert die Entstehung eines solchen Formats und der Blick hinter die Kulissen.
Laurenz' Vater stammt aus Polen, und das erste, was mir ins Auge fällt, ist in einem Regal ein Buch über die Masuren. Zu den Masuren habe ich eine rein persönliche Verbindung, obwohl ich noch nie dort gewesen bin, denn meine Mutter flüchtete 1944 als Kind zusammen mit ihrer Mutter aus Allenstein - sie war allerdings Deutsche und keine Polin.
Und Laurenz ist ein - in meiner Vorstellung - echt bayrischer Junge. Die Sympathien der Gäste sind auf seiner Seite, denn an ihm gibt es nichts auszusetzen. Man könnte ihn auch Schwiegermutters Liebling nennen. Da beißt die Maus sich nicht in den Schwanz, den Sympathie-Bonus hat er.
Das Menü
Die Vorspeise mit verschieden gefüllten Teigtäschchen richtet er sehr schön an.
Zum Hauptgang gibt es bodenständige Rinds-Rouladen - die Beilagen ergeben sich aus obiger Menü-Beschreibung.
Der Nachtisch besteht aus Quark-Nocken, Zwetschgen-Röster und Vanille-Eis.
Laurenz hat so einiges bereits vorbereitet - so auch z. B. das Eis und die Bolognese-Füllung für eine Sorte der Teigtäschchen. Über die Zubereitung der Bolognese gibt es ein Video, über das Eis nicht - oder es wird nicht gezeigt.
Fazit
Heute erfahre ich in einer Untertitelung, dass Gina ebenfalls eine Influencerin sein soll: für Life-Style. Oder ist das am Ende nur ein Scherz der Dinner-Regie für die Grand-Dame dieser Ausgabe?
Aber so langsam empfinde ich ihre übergroßen Lobeshymnen ziemlich übertrieben. Sie bekommt, da sie kein Fleisch isst, zum Hauptgang gemischte Pilze mit Knödelbrot. Eigentlich kein Grund für derart viel Begeisterung, auch, wenn es sicherlich gut schmeckt.
Insgesamt ist das Menü kein noch nie dagewesenes Hexenwerk unter erschwerten Bedingungen, und dass andere im Alter von 21 Jahren gerade mal Wasser kochen können, ohne es anbrennen zu lassen, ist auch kein Grund zum Ausflippen vor dem Kochen-Können des jungen Mannes.
Dennoch gönne ich ihm von Herzen die vielen Punkte, denn auch mir ist er sympathisch:
Je 10 geben Nicole, Gina und Ursel, 9 gibt Abel.
Mit 39 Zählern als Gesamt-Gewicht schubst er Nicole von der obersten Stufe des Treppchens. Eine große Chance auf den Wochen-Sieg bleibt der zuletzt kochenden Ursel nun nicht.
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