Deko in einem China-Lokal |
Formula Uno
Koch-Päpstin Martina und ihr Küchen-Knecht Moritz machen sich daran, uns die schnelle Küche näher zu bringen. Das ist natürlich nichts für ambitionierte Hobby-Köche und -Köchinnen, aber vielleicht etwas für das Überbrücken der gegenwärtigen Hitzewelle, in der einem schon die Sonne reicht - und man nicht noch zusätzlich den Ofen stundenlang anschmeißen will.
Ach so geht das! In fünfzehn Minuten fertig! - Das könnte auch künftige Teilnehmer beim perfekten Dinner maßlos inspirieren, sich zu bewerben. Natürlich würden die dann für jeden der drei Gänge fünfzehn Minuten brauchen - aber mit weniger Aufwand geht es eben nicht. Und hier schon mal die Vorschläge von Martina und ihrem Moritz für telegene Dinner. Immerhin machen sie es vor! Warum waren sie noch nicht beim Promi-Dinner?
Als erste Möglichkeit - und vielleicht geeignet für eine Vorspeise beim perfekten Dinner - gibt es Pasta mit würzigem Spitzkohl. Dass Moritz hier allen Ernstes erklärt, dass man das Wasser im Wasserkocher vorkochen soll, damit man es dann in den Topf geben kann, in dem die Spaghetti sich breitmachen - ist beinahe schon eine Beleidigung in Richtung Zuschauer. Der Koch-Dozent kommt in die Jahre - und verliert völlig das Vertrauen in anderer Menschen Intelligenz. Besonders, wenn es schnell gehen soll - kommen die Leute völlig eigenständig auf Ideen.
Die folgenden Käsekartoffeln mit Speck sehen trotzdem genial lecker aus: In Spalten geschnitten auf ein Blech, Öl und Gewürze drüber - ab in den Ofen für 10 Minuten. Nach 10 Minuten raus aus dem Ofen und Käse und Speck drauf. Nach weiteren Sekündchen ist das Ganze fertig. Mit einem grünen Salat und einem Wein ist das bestimmt lecker.
Wenn es schnell gehen soll - darf die chinesische Küche und der Einsatz eines Woks natürlich nicht fehlen: Schweinefilet, Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl - ab in das große Ding. Fertig. Der Reis kochte nebenher im Reiskocher. Den braucht man aber nicht wirklich.
Es gibt auch noch Lammkoteletts mit Bulgur - und oh Wunder, Martina ist wirklich eine Koch-Päpstin und schneidet nicht das gute Fett von den zarten Fleischstücken ab - wie der gestrige Dinnerteilnehmer.
Früher war übrigens mehr Lametta. Früher, das war zu der Zeit, als ich noch nicht öffentlich über diverse TV-Sendungen geschrieben habe. Da haben sie sich noch vor laufender Kamera leise gefetzt. Das Laute hat der gemütliche WDR sicher weg geschnitten.
Ist mir da was entgangen? Sind die beiden kein Paar mehr - und verstehen sich endlich? Oder sind sie einfach nur weiser geworden? Deckel oder Topf - Topf oder Deckel. Wer ist wer? Der Deckel kann nicht ohne den Topf. Der Topf jedoch kann zur Not auch ohne den Deckel existieren.
Guten Tag, Gruß Biene
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