Mittwoch, 17. Juli 2024

16. Juli 2024 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Zürich bei Stella


"Una Stella in Cucina"
Vorspeise: Pasta / Crevetten / Cherrytomaten
Hauptgang: Kalb / Aubergine / Tomate
Nachtisch: Dessertvariation: Himbeere / Vanille / Mango-Passionsfrucht / Zitrone


Das Ergebnis einer Bewertung hängt immer von der jeweiligen Gemütsverfassung ab.
© Damaris Wieser (*1977)

Die Bewertungen in der Sendung "Das perfekte Dinner" sind das Salz in der Suppe, und sie entscheiden letztendlich auch darüber, ob ein Kandidat Zuspruch oder Gegenwind bekommt. Leider haben die Bewertungen seit geraumer Zeit überhaupt keinen wirklichen Wert mehr, da sich kein Kandidat traut, weniger als 8 Punkte zu geben. Das heißt im Umkehrschluss, dass das Ergebnis noch mehr als zuvor ein reiner Glücksfall ist.

Das Krumme an diesen neuerlichen Punkte-Verteilungen ist jedoch, dass auch hohe Zähler keinen Kandidaten vor einem Shit-Storm schützen ... der kann trotzdem erfolgen und erfolgt auch regelmäßig. Es ist zuschauer- und quotentauglich eben immer ein kleiner menschlicher Querschläger dabei, der die negativen Gedanken heraufbeschwört.

Ich denke, in dieser Woche könnte alles Negative ausbleiben ... auch am zweiten Tag überschlagen sich die lobenden Worte der Kandidaten und Kandidatinnen, und all ihre Gemütsverfassungen sind ausschließlich auf "Positiv" gepolt.

Heute kocht die 27jährige Stella, die nie ihr Lächeln aus dem Gesicht verliert, was allein für sich schon eine immense Leistung ist.


Das Menü

Ihr gesamtes Menü nennt Stella (übersetzt): Ein Star in der Küche! - Wie passend, dass sie Stella heißt und den Begriff "Stern" somit doppelzüngig verwenden kann ...

Das Menü selber ergibt sich größtenteils aus der Karte, und als Nicht-Nur-Schnibbelhilfe fungiert ihr Bruder Luca. Später bei Tisch erzählt Stella, dass ihr Bruder geschnibbelt und gespült hat ... ein paar Kleinigkeiten vergisst sie dabei geflissentlich.

Zunächst wird in der Vorspeise der Übergarungsgrad der selbstgemachten Nudeln - konsequenzlos - bemängelt.

Kalbskarree bildet den Hauptdarsteller des Hauptganges, während besonders die Parmigiana Di Melanzane gelobt wird -

die aber hat komplett Luca zubereitet. Nein, Halt: sie hat die kleinen Töpfchen in den Ofen geschoben - und erwärmt sie später auf dem Grill.

Schmeckt das beliebte Gericht aufgewärmt besser? Ich weiß das nicht, denn ich mag keine Auberginen.

Zum Nachtisch reicht sie süß aussehende Himbeer-Tartelettes und eine ebenso nette Panna Cotta. Der 3. im Nachtisch-Bund ist

Limoncello. Den will sie vor einigen Monaten in der Heimat ihrer Mutter mit sizilianischen Zitronen selbst zubereitet haben.

Aber da sie äußert, dass alle in ihrer Familie sehr gut kochen können - können ebenso gut auch andere Familien-Kochgötter ihre Hände im Spiel gehabt haben. Die angeblich selbst zubereitete Parmigiana Di Melanzane macht mich skeptisch ...


Fazit

In jedem Scherz liegt ein Körnchen Wahrheit?! Meistens! - Nach diesem Motto bewerte ich ihren Satz: "Heute kocht die Gewinnerin", den sie - natürlich lächelnd - als Scherz abmildert.

Sicher kann Stella kochen, und auch die Bewertung überrascht mich nicht, obwohl sie meiner Meinung nach viel zu hoch ist:

Je 10 Punkte geben Tim, Kira und Ulli, 9 gibt Ornella.

39 Umdrehungen sind selbst in diesen stets hochbewerteten Zeiten des Dinners kaum zu toppen. Ich kann nur wünschen, dass

bald mal wieder fair gepunktet wird.

Mutige Kandidaten vor!


Guten Morgen, Gruß Silvia



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