Dienstag, 4. Februar 2025

3. Februar 2025 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in der Pfalz bei Sabrina


"Mit Liebe kochen, mit Genuss essen!"
Vorspeise: Thunfisch / Avocado / Pomelo / Wasabi
Hauptgang: Kalb / Kürbis / Walnuss
Nachtisch: Tonkabohne / Holunderblüte / Mandeln / Zwetschgen


Die singende Tortenbäckerin

Die 34jährige Sabrina ist Ehefrau und Mutter in einer Patchworkfamilie mit drei Söhnen, einer ist ihrer, zwei sind die von ihrem Mann Martin. Beruflich ist sie

Assistentin in einer Personalabteilung, aber hobbymäßig backt sie - Vox zeigt Fotos - sehr schöne Motivtorten und singt mit ihrem Vater Schlager wie "Du hast mich tausend Mal belogen, wie oft hast du mich schon betrogen ..." Das ganze Lied kenne ich nicht, aber so wirklich passend ist das nicht für ein Vater-Tochter-Duo.

Aber passend wie so oft, weil man darauf warten kann, lobt auch Sabrina die Region, in der sie lebt, als eine voller Leichtigkeit, in der man schnell Freundschaften schließen kann. Von einem sehr guten Bekannten, der für einige Jahre nach Haßloch gezogen ist,

kenne ich das ein wenig anders. Und Haßloch ist immerhin das größte Dorf Deutschlands - aber vermutlich trotz der vielen Einwohner dörflich geblieben. Er ist später gerne zurück ins Ruhrgebiet gezogen, und vielleicht schließt man hier nicht so schnell Freundschaften - aber niemand braucht Hau-Ruck-Verbrüderungen, entstanden beim Weintrinken auf Festen und Singen pfälzischer Lieder.

Aber wie es allgemein ist, sind auch die Menschen aus einer Region nicht alle gleich.

Zumindest verstehe ich den Dialekt und kann selbst dem mit voller Inbrunst geträllerten Trink-Lied folgen ... mögen muss ich das schließlich nicht.

Während Sabrina sich in ihrer Küche um das abendliche Essen kümmert, drehen die Kandidaten ihre Menükarte einmal auf links ...

Max mag nicht so gern Fisch. Nermin mag keinen rohen Fisch. Patrick mag Kürbis nicht wirklich. Undsoweiterundsoweiter ... Mensch, ihr Pfälzer,

so locker seid ihr aber nicht drauf. Es ist aber auch nicht jeder in dieser Gruppe ein gebürtiger Pfälzer, glaube ich. Na gut, das ist natürlich eine Entschuldigung für die gute Pfalz.


Das Menü

Die Vorspeise besteht aus Thunfisch-Tatar und kurz gebratenem Thunfisch: Sabrina meint, Thunfisch sei ein Wagnis, aber sie sei es eingegangen ...

Eigentlich ist besonders der Thunfisch (leider) eine sichere Bank und wird deshalb gern verwendet.

Nermin scheint die Vorspeise beinahe vollkommen zu ignorieren. Er sitzt am Tisch, als warte er an einer Haltestelle ungeduldig auf den Bus ...

Auch mit dem Kalb-Hauptgang (siehe obige Karte) kann man in der Regel "den Deckel schließen", denn die meisten mögen das sehr.

Nermin und Max meinen, dass der Nachtisch zu viele Bestandteile hat ... ja, weniger ist manchmal mehr.

Ich meine, dass es nicht appetitlich ist, wenn Sabrina ihre Finger ableckt - und sie daraufhin unverzüglich Speisen anfasst. Bei solchen Szenen schwankt meine Großzügigkeit, über Dinge hinwegsehen zu können, und ich werde ausgesprochen pingelig.


Fazit

Ich denke, das wird keine einfache Veranstaltung in der "lockeren" Pfalz.

Nermin erzählt, dass er bis vor einiger Zeit 180 kg gewogen - und nun ein Magenband hat. Damit könne er oft nicht einmal eine ganze Banane essen ...

Dann ist er in dieser Sendung fehl am Platze ... Gibt es da nicht ein anderes Format, in dem nur Löffelchen zum Probieren befüllt werden?

Zum anderen geht es auch nicht darum, es jedem Gast recht zu machen, denn es sind schließlich keine ausgesuchten geladenen Gäste, sondern zunächst unbekannte. Zu bewerten ist die Zubereitung - und nicht der eigene Geschmack. Das weiß Nermin wohl noch nicht ... und Max auch nicht.

Die Punkte: je 7 geben Nermin und Max, je 10 Michaela und Patrick.

Die weit auseinanderklaffende Bewertung kann ich leider nicht erklären. Mit 34 Zählern geht Sabrina ins Rennen.


Guten Morgen, Gruß Silvia




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