"Ein bisschen Ligurien in Deutschland"
Vorspeise: Oktopus-Salat
Hauptgang: Dorade in Salzkruste - Gnocchi al pesto / Parmigiana
Nachtisch: Sommer-Tiramisu
Vorspeise: Oktopus-Salat
Hauptgang: Dorade in Salzkruste - Gnocchi al pesto / Parmigiana
Nachtisch: Sommer-Tiramisu
Ei . Ei . Ei . - Verdorben
Nein, es gibt heute weder bei Denise noch bei mir Eierlikör, aber den Werbespruch habe ich kurzfristig recycelt, denn ich bin schließlich für Nachhaltigkeit. Weiteres zum Ei später ...
Die 40jährige Denise ist Angestellte bei einer Versicherung, aber ich habe gehört, dass man Koch-Erfolge oder -Misserfolge noch nicht versichern kann: zu heikel, zu brisant, da traut sich kein Versicherer ran.
Denise hat zum einen italienische und zum anderen englische Wurzeln, und wenn man die entsprechenden Klischees bemüht, stehen sich Italien und England kochtechnisch im Weg:
der italienischen Küche werden große Triumphe zugeordnet, während die englische dagegen zur Fraktion "Stiefkinder" gehört. Ich war schon oft in England und kann von keinen kulinarischen Desastern berichten.
Von Italien kenne ich lediglich Venedig: 2 Cappuccino und 2 Cognac am Markusplatz ... und man hat kein Geld mehr, um gut zu essen. - Spaß beiseite,
denn es geht heute um Denise: sie hat drei Kinder und sicherlich nicht viel Zeit neben der täglichen Nahrungszubereitung Kopf- und Handstände in der Küche zu machen, um außergewöhnliche Zutaten mit großem Erfahrungsschatz zu verbinden.
Das Menü
Die Vorspeise sieht eher aus wie ein Kartoffelsalat, denn normalerweise benennt man Speisen nach der dominanten Zutat: und ich sehe hier mehr (öde) Kartoffeln als alles andere. Dass sie Servierringe benutzt, um den sogenannten Pulpo-Salat in Form zu bringen, zeugt von Unerfahrenheit ... allenfalls hätte sie die Ringe benutzen können, damit auf jeden Teller die gleiche Menge gelangt.
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird - könnte der Titel des Hauptganges sein: die Doraden, die sie einfach nur mit Salz zuschüttet (das ist noch lange keine wirkliche Salzkruste) zerrupft sie, als würde sie ein
Blumenbeet mit den Händen umgraben - und während der Auberginen-Auflauf bereits auf die Teller kommt, landen die Gnocchi erst in dem Topf, um gar zu werden. Am Ende
ist alles so kalt wie es oft das Wetter in England ist.
Für das sogenannte Tiramisu schlägt sie ein Ei auf, dann noch eins ... für sie riecht das zu sehr nach Ei, so dass sie vermutet, die Eier wären nicht mehr genießbar. Ist das so oder glaubt sie das nur? Hat sie die Eier in der Sonne auf dem Balkon gelagert? Oder möchte sie nur jemanden anrufen, damit dieser ihr frische Eier besorgt?
Wirklich verdorbene Eier riechen nach Schwefel - und der Geruch ist oft bereits durch die Schale wahrnehmbar.
Der Nachtisch ist ein Nachtisch, nichts Raffiniertes oder Besonderes - zumindest kann er nicht zu kalt sein.
Fazit
Was ansonsten an diesem Abend zählt? Der oft erwähnte RTL-Spendenmarathon. Und die Gäste, die nach dem Motto "Tue Gutes und sprich darüber" an einem zu langen Abend die Tischgespräche am Leben halten.
Die Spende für Denise: je 8 Punkte geben Manuel, Ernst und Lena, 7 gibt Jana.
Spenden sind schließlich rein freiwillig und setzen keine Leistung, sondern eher Bedürftigkeit voraus.
Mit 31 Zählern liegt Denise am 2. Tag auf dem bislang 2. Platz.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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