Vorwort
Janine ist eine besonders begabte Bäckerin. Auf Facebook bewundere ich oft ihre kunstvollen Torten- und Kuchen-Kreationen. Hier und für den Anfang hat sie meinen Lesern ein einfaches, aber ebenso liebevolles Rezept zusammengerührt.
Da wir uns bedauerlicherweise in einer schwierigen Zeit befinden, habe ich sie gebeten, am Ende die Preise für die Kuchen-Zutaten aufzulisten. Obwohl es demnächst vielleicht heißt:
Man nehme, wenn man es bekommen kann ...
Viel Freude beim Nachbacken. Und allen Lesern einen schönen Sonntag.
Gruß Silvia
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
125 g Butter
375 g Zucker
1 x Vanillezucker
500 g Magerquark
500 g Speisequark 40%
1 x Backpulver
4 Eier
Schale & Saft von 1 Zitrone
1 x Puddingpulver Vanille
4 EL Weichweizengries
Wer mag, kann noch Rosinen unter den Teig heben.
Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Die Zutaten werden alle zusammen in eine Schüssel gegeben - die Butter allerdings in zerlassener Form - und alles zu einem glatten Teig verrührt. Die Rosinen anschl. unterheben.
Das Ganze in eine 26er Backform geben, die natürlich mit Butter und Semmelbröseln vorbehandelt wurde.
Im Backofen ca. 1 1/2 - 1 3/4 Std. backen, nach ca. 45 Minuten mit Backpapier bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Kosten:
Butter: 1,69/250 g
Zucker: 1,59/kg
Vanillezucker: 0,99/3 Stück
Magerquark: 0,85/500 g
Speisequark: 0,55/250 g
Backpulver: 0,99/10 Stück
Eier: 1,99/10 Stück
Zitrone: 1,59/500 g
Vanillepudding: 1,69... 100 g: 1,52
Gries: 1,29/500 g
Liebe Grüße aus Köln,
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