Hauptgang: Entrecote vom Glandorfer Jungrind auf einer dunklen Weißbiersauce mit glasierten Orangenmöhrchen und Trüffelpasta
Nachtisch: Roggenmalz Schokotörtchen mit einer „gespachtelten“ Mango und Erdbeereisrolle
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen,
mischt man es mit Malz und Hopfen!
- Deutsches Sprichwort
Nicht ohne Hintergedanken schüttet Finn die Zuschauer mit diversen Biersorten zu: er arbeitet in einer Brauerei. Vor einiger Zeit hat er einen 2wöchigen Bier-Sommelier-Kurs in Österreich absolviert. Ich mag Bier, außer, es ist vom Geschmack her süß.
Und außerdem mag ich besonders Bier vom Fass. Kaum ein Restaurant wird es sich leisten, alle auf die Speisen abgestimmten Biere in Fässern auf Vorrat zu haben. Da könnte die eine oder andere Sorte altern, bevor sie getrunken wird. Aber auch Flaschenbier hält sich nur begrenzt, es ist eben kein Wein, der lange genießbar und sogar genussvoll bleibt.
Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass in besagter Brauerei in einem Ausschank für Publikum alle heute vorgestellten Biere zu den Liebhabern vordringen. Dafür reicht vermutlich auch sein zweiwöchiger Sommelier-Kurs ... doch ich bewege mich in die Räume der Spekulationen und höre unverzüglich damit auf.
Das Menü
Die Paprikasuppe sieht gelungen aus.
Die Hauptgangteller suchen einen Verschönerungs-Künstler. Zudem schmeckt nicht allen das Fleisch.
Gespachteltes Eis ist vielleicht eine gute Idee, wenn man jede gespachtelte Masse direkt verkauft ... sie zu servieren, gelingt nicht: bereits auf den Tellern verläuft das Eis zu einem bunten Brei. Zudem ist gezuckerte Kondensmilch ein Bestandteil ... nein Danke.
Obwohl das Schokotörtchen innen noch flüssig (roh) ist, gefällt es mir am besten. Insgesamt sieht es nämlich recht locker flockig aus.
Fazit
Finn möchte "Leuten mitteilen, wie die Bierwelt tickt und was man mit Bier alles erleben kann." Gehe ich durch unseren Stadtpark, sehe ich die negativen Auswirkungen dieser Bierwelt. Weiter in die Tiefe gehen möchte ich jetzt nicht.
Mit ihrer etwas leiernden Stimme (vielleicht hat sie sich diese angewöhnt, weil sie es sexy findet; vielleicht rührt die auch vom heutigen Bier) geht Nicole gern auf Konfrontationskurs. Allerdings völlig zu Recht empfindet sie den heutigen Abend als quälend lang. Am Ende serviert Finn die Nachspeise um 23.35 Uhr und übertrifft damit Melanie um 11 Minuten. Vermutlich in genau diesen 11 Minuten verliebt sich niemand in Nicole, sondern es driften die Meinungen auseinander.
Melanie kann ja nicht anders, als eine andere Meinung zum Besten zu geben. Sichtbar hat sie sich noch mehr verzettelt als Finn.
Was den Zeitumfang eines Dinners anbelangt, ist es sicherlich nicht einfach, eine Balance zwischen genügend Plauderzeit zwischen den Gängen und gähnender Langeweile zu finden. Und selbstverständlich ist ein möglichst "perfektes Dinner" kein Schnellimbiss, in dem man sein Essen - plus einem Bierchen vielleicht - rasch runterwürgt,
sondern ein Abend, der als perfekte Gesamtveranstaltung gedacht ist. Dazu gehören ein schön gedeckter Tisch, die Aufmerksamkeit des Gastgebers und natürlich ein gutes Essen.
Finn wird von allen als guter Gastgeber gelobt.
Die Punkte: 10 gibt Erik, 9 Nadine, 8 Melanie und 7 Nicole.
Mit 34 Umdrehungen zieht er an die Spitze, die ihm nur noch Nadine streitig machen kann.
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