Hauptgang: Pour toi maman: Jarret de bœuf à la sauce tomate, Tomatensoße kamerunischer Art, dazu Reis und frittierte Kochbananen
Nachtisch: Meine Lieblingsnachspeisen: Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Vanille-Zitronen-Eis und Himbeerspiegel
Stellenweise: Heimatkochen
Mireille stammt aus dem Kamerun und lebt seit 5 Jahren in Deutschland. Zunächst war sie als Aupair tätig, um die für ein Studium notwendige deutsche Sprache zu erlernen. Inzwischen ist sie IT-Beraterin. Das ist ein weites Feld.
Unsere Sprache hat sie in dieser Zeit ziemlich gut erlernt, wenn auch der Verdacht naheliegt, dass ihr zusätzlicher Deutsch-Trainings-Partner diese Sendung war: man merkt es an den teilweise inflationär eingesetzten Wörtern: "Meine Lieben" - "Ort des Geschehens" - "Genau".
Leider hat Mireille erst in einem deutschen Zoo Giraffen gesehen, obwohl es die in ihrem Land durchaus gibt. Die Säugetier-Population ist jedoch stark durch die Jagd (und Entwaldung) vom Aussterben betroffen. Mehr als die Hälfte aller dort lebenden Arten werden bis zu 100 Prozent, aber mindestens zu 70 Prozent dezimiert.
Man sieht, dass man nicht jedes "Insider"-Statement über ein fernes Land einfach als gegeben hinnehmen muss.
Das Menü
Die Vorspeise widmet sie ihrem Vater, während die Nachspeise eine Hommage an ihre Mutter ist: und dass sie manchmal das Heimweh überwältigt, kann man verstehen. Aber sie hat freiwillig ihre Heimat verlassen, und somit wird sie einiges gegeneinander abgewogen haben.
Da es bei der Vorspeise und dem Hauptgang (Rinderbeinscheiben als eine Art Gulasch) sehr auf die Würzung ankommt - auch, wenn ihren Konkurrenten hier und da Würze fehlt - kann ich diese überhaupt nicht beurteilen. Ich gehöre eher zu der Fraktion, zwar zu würzen, aber im Endeffekt den Original-Geschmack so weit wie möglich zu belassen.
Nun der Nachtisch: oh je möchte ich schreiben und schreibe es auch. Schon wieder ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern - hier trickst Mireille, denn sie steckt ein Stückchen Schokolade in die Kuchenmasse. Es ist einfach kein Nachtisch, und solch ein Küchlein ist zudem langweilig. - Um das Eis ohne Eismaschine herstellen zu können, nimmt sie Milchmädchenmilch. Das ist der neue Trend beim "perfekten Dinner". Mich schüttelt es bereits beim Anblick solch einer Kondensmilch-Dose ...
Fazit
Die Punkte: Je 8 geben Nadja, Juliane und Stefan, 7 rückt Rolf raus.
Mit insgesamt 31 Zählern liegt sie einen Punkt hinter Nadja. - Vielleicht lerne ich die Teilnehmer noch ein wenig besser kennen,
vielleicht aber auch nicht.
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