Hauptgang: Rinderfilet mit Sauce béarnaise, Kartoffelgratin und grünem Spargel
Nachtisch: Creme vom Basmatireis mit Mangomousse, Kataifi-Teig und Chili
Die Schürzenjäger leiden sehr:
Die Frau trägt keine Schürzen mehr
© Brigitte Fuchs (*1951)
Irrtum! Juliane sammelt sogar Schürzen. Nicht irgendwelche, sondern bedeutende des Senders ZDF. In der Küchenschlacht hat sie bereits eine Kollektion an Schürzen gewonnen. Ich kenne diese Sendung nur dem Namen nach und muss mich folglich damit zufriedengeben, dass Juliane
in einer wichtigen Küchenschlacht-Sendung den guten 3. Platz gemacht hat.
Insgesamt wundert es mich jedoch überhaupt nicht, dass man im ZDF Schürzen gewinnen kann.
Hauptberuflich ist Juliane Pilotin. Sie ist verheiratet und hat zwei kleine Kinder, die es erforderlich machen, dass sie und ihr Mann Tobias sich ihre Berufszeiten als Teilzeitbeschäftigte einteilen: hier steht die Familie vor der Karriere. Geld ist nicht alles.
Wenn Juliane dann noch Zeit hat, nimmt sie gern an Koch-Wettbewerben teil ... denn ich denke, die Küchenschlacht war nicht ihre erste und "das perfekte Dinner" ihre letzte Herausforderung diesbezüglich.
Das Menü
ist so oder ähnlich bereits hundertfach durch diese Sendung gelaufen. Mit einem Rinderfilet schielt jeder Kandidat nach den hohen Bewertungen der Konkurrenz.
Der Nachtisch ist eine Art Milchreis auf der Basis von Basmatireis. Kataifi kennen wir auch als Engelshaar. Warum friert sie die Mangomousse ein? Nein, ich möchte diese Frage nicht wirklich beantwortet haben.
Fazit
Vox liebt es, mit ihren Trailern auf falsche Fährten zu locken: in der Vorschau ist zu sehen, dass Mireille die Nullnummer zieht ... aber alle Teilnehmer finden es witzig, zuerst die Null zu zücken, wenn sie später mit einer 1 davor ergänzen wollen ...
Die Punkte: Je 10 geben Mireille, Nadja und Stefan, 9 ist Rolf dieses Menü wert.
Halleluja, 39 Umdrehungen!
Dafür gibt es aber keine Schürze. Ist auch nicht nötig. Es wartet der mit 3.000 Euro gefüllte Jackpot.
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