Dienstag, 21. Oktober 2025

20. bis 24. Oktober 2025 - Vox - Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi? - Wiederholungen aus dem Jahr 2023


Vom 19. bis 23. Juni 2023 wurde ein Profi, der sich unter die Hobby-Köche gemischt hatte, gesucht.

Den 1. Tag hat damals Christine bestritten und das Menü

Vorspeise: Goldener Ring
Hauptgang: Von den Läufen in die Luft
Nachtisch: Dessert mit WOW

serviert.

Ihrer Ausgabe der Sendung habe ich den Titel

Auch die schönsten Rehaugen beeindrucken den Jäger nicht.
© Harald Schmid (1946 - 2020)

Mich hingegen hat Christine nicht beeindruckt, eher hat sie mich abgeschreckt.


Hier der Link zu meinem damaligen Blog-Beitrag:





Am 20. Juni 2023 wurde die Koch-Show mit Thomas in der Hauptrolle ausgestrahlt.

Sein Menü:

„Kulinarische Reise über den Viktualienmarkt“
Vorspeise: Seeteufel / Duett vom Spargel / Fregola Sarda
Hauptgang: Short Ribs / Süßkartoffel und Kürbis / Wilder Brokkoli
Nachtisch: Salz-Karamell-Eis / Palatschinken


Ihm habe ich den Titel:


Arroganz ist der Kunstdünger des Selbstwertgefühls.
© Sonja M. Grass (*1959)

gegeben.

Ob er sich freut, dass sein Auftritt von damals wiederholt wird? Kann sein! Traue ich ihm zu! - Andere würden eher im Erdboden versinken.


Hier der Link zu meinem damaligen Blog-Beitrag:






Am 21. Juni 2023 hatte Stefan ein Rendezvous mit seinen Gästen, und es bleibt die Frage, ob er noch heute darunter leidet ... oder einfach laut drüber lacht.

Besonders Daniela, Christine und Thomas hängen sich ins Zeug, um diese Veranstaltung nachhaltig durch geballte Feindseligkeit und Besserwisserei zu stören.


Stefans Menü:

Vorspeise: Tunfisch - Kohlrabi / Gurke / Salatwasser
Hauptgang: Reh - Wirsing / Kräuterseitlinge / Kartoffel / Apfel
Nachtisch: Schokolade - Matcha /Mango


Seiner Sendung habe ich damals den Titel


Krieg zwischen Gurken, Schokolade und Tisch-Dekorationen!

gegeben.


Hier der Link zu Stefans Koch-Event:






Am 4. Tag der Profi-Suche enttarnen die vier Gäste in seltener Einigkeit Paul als den gesuchten Koch. Sogleich kann dieser den Namen Paul ablegen - und ist froh, endlich wieder Alex sein zu dürfen.

Der eine oder andere Gast mag denken: Okay, gegen einen Profikoch zu verlieren, ist ja keine Schande.

Selbst für den Münchner Thomas, für den Geld keine Rolle spielt, ist es okay, hier mal (zu Recht) verschwenderisch mit Punkten umzugehen.


Hier Pauls/Alex' Menü:

Vorspeise: Tomaten / grüner Pfeffer / Gurke / Spitzpaprika
Hauptgang: Rind / Petersilienwurzel / Zwiebel
Nachtisch: Avocado / Mango / Kokos


Ihm habe ich den Titel


Vier geben sich geschlagen

gegeben.



Den letzten Abend in dieser Wiederholungs-Sendung darf Daniela bestreiten, die sich hauptsächlich darüber definiert,

welche Spitzenköche sie kennt.

Ihr Menü:

Vorspeise: Feldsalat / Leber / Kirschen
Hauptgang: Kalbsfilet / Erbsen / Karotten / Blumenkohl
Nachtisch: Schwarzwälder-Kirsch im Glas / Sorbet


Ihrem Auftritt habe ich den Titel


Es gibt nichts Besseres als einen guten Arzt und nichts Schlechteres als einen schlechten Arzt.
© Gerhard Kocher (*1939)

gegeben.


Mir bleibt, allen Lesern ein schönes Wochenende zu wünschen. Wir dürfen uns bei einer einzigen mickrigen Sonnenstunde auf maximal 11 Grad freuen. Und Wind! Sehr viel Wind! Starker Wind!

In der nächsten Woche gibt es neue Dinner-Folgen vom Chiemsee.


Guten Morgen, Gruß Silvia



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