Donnerstag, 16. Oktober 2025

15. Oktober 2025 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch im Rhein-Main-Gebiet bei Jasna


"Mediterraner Genuss - wo das Meer die Aromen küsst"
Vorspeise: Mediterraner Auftakt mit Tiefe - Oktopus-Salat mit Kartoffeln, Kapern und Kräuter-Vinaigrette
Hauptgang: Das Beste aus Meer und Garten - Wolfsbarsch auf Mangold-Kartoffelstampf mit Ofentomaten
Nachtisch: Finale in Frucht und Fülle - Pochierte Birne mit Mascarpone-Zitronen-Creme, dazu Biskuit-Crunch


Mit Salz und Spaß darf man’s nicht übertreiben.
- Deutsches Sprichwort

Spaß miteinander haben heute - fast - alle Kandidaten, nur Baris schwirrt der eigene morgige Kochtag im Kopf herum und macht ihm offenbar so schwer zu schaffen, als müsste er in Sandalen die Zugspitze besteigen. Hoffentlich hat er besseres Rüstzeug ...

Ein gutes Beispiel könnte er sich an Jasna nehmen, denn sie ist unaufgeregt konzentriert, um ihre Gäste bemüht und wandert durch die Show, als mache sie kaum jemals etwas anderes -

dabei ist die 58jährige gebürtige Kroatin die Chefin eines kleinen Schmuckunternehmens. Allerdings fällt heute jede Werbung darüber flach, was nicht so häufig vorkommt, wenn jemand eigene Erzeugnisse verkauft.

Jasna bezeichnet sich immerhin als "sehr kreativ", und als ihre Tochter Julia zum Helfen eintrifft, äußert sie:

"Meine wunderhübsche Tochter, die mir ähnlich sieht ...".

Kurz schneit Jasnas Mann Neno (Lennart?), der die Ähnlichkeit seiner Tochter eher auf sich projiziert, in die Küche ... Jasna und er haben bereits als Teenager zueinander gefunden und sind seit über 30 Jahren verheiratet.


Das Menü

erinnert die Gesellschaft in der Vorspeise an die Wichtigkeit von Salz. Und Salz ist besonders dann sehr wichtig, wenn es ... fehlt ... wie

in dem kleinteilig im Kreis dekonstruierten und arrangierten Octopus-Salat (Tintenfische sind sehr, sehr intelligent, aber das nur am Rande). Das zeigt, wie sehr das äußere Erscheinungsbild vom inneren Zustand abweichen kann. Immerhin kann man nachsalzen, nachpfeffern - und kann dem Gericht am Ende auch etwas nachsagen.

Der Hauptgang mit dem Hauptdarsteller Wolfsbarsch sieht nett aus,

während der Nachtisch wie eine zufällig dahingeworfene Mascarpone-Creme mit etwas matschig scheinenden pochierten Birnen daherkommt.

Biskuit-Crunch vervollständigt den Gang - eine Modeerscheinung, geeignet für Leute, denen ihr Kuchen regelmäßig misslingt. Warum soll ich Krümel essen, wenn ich ein ganzes Stück Kuchen verspeisen könnte? Aber das geht nur mir so mit all den Kuchen-Crunch-Krümeln und gilt natürlich nicht für die Allgemeinheit,

die sich den Trends nicht verschließen möchte.


Fazit

Jasna hat eine angenehm anzusehende und anzuhörende Persönlichkeit, die zum Abschluss ihres Dinners meint, dass es ein solides schönes Abendessen gewesen ist, dem es an mancher Stelle gehapert hat ...

Ich weiß natürlich nicht, ob es nur zu wenig Würze und vor allem Salz gewesen ist - oder ob es völlig salzlos war: selber brauche ich ziemlich wenig Salz, so dass ein Nachsalzen meiner Gerichte für manche andere geradezu unerlässlich ist.

Die Punkte: je 8 geben Özlam, Baris und Ella, 9 Reiner.

Mit 33 Zählern liegt Jasna somit am 3. Tag auf dem bislang 2. Platz hinter Reiner.

Die gechillte Jasna ist damit vermutlich sehr zufrieden. - Das einzige Nervenbündel am Tisch ist ohnehin Baris,

während Ella mir mit ihrer aufdringlichen Art Nerven raubt. Ich freue mich nicht auf ihren Dinner-Tag, wenn sie noch mehr Redezeit als üblich bekommen wird ...


Guten Morgen, Gruß Silvia


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