Dienstag, 6. August 2024

5. August 2024 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in Frankfurt a. M. bei Joanna



"Als Fremde kommen, als Freunde gehen"
Vorspeise: Trüffel küsst Knolle – Trüffel /​ Sellerie /​ Baguette
Hauptgang: Kälbchen im Gemüsebeet – Kalb /​ Soße /​ Gemüse
Nachtisch: Pinke Sauerei an eisiger Schote – Rhabarber /​ Erdbeere /​ Vanille


Frankfurt, Bankfurt, Punkfurt, Krankfurt, Zankfurt, Frankfurz, Francopianofore, Dribbdebach, Mainhattan, Bankrottfurt.
© Ulrich Erckenbrecht (*1947)

Während vor der Frankfurter Börse die Skulpturen Bulle und Bär das Auf und Ab der Börse verkörpern, ist der weltweite Börsenhandel in starke Turbulenzen geraten.

Aber hier geht es nicht um die Schieflagen, die manchem Aktionär Bauchschmerzen verursachen - sondern um die Sendung "Das perfekte Dinner", die

in stillen Gewässern ruhig, aber inflationär bewertet, vor sich hin dümpelt. In dieser Sendung kann man noch Gewinne machen ... und zwar, ohne dabei die Nerven zu verlieren.

Die erste sogenannte "Hobby-Köchin" ist Joanna, die gebürtig aus Polen stammt. 2010 ist sie nach Deutschland gekommen, um hier eine Ausbildung zur Hotelfachfrau zu machen. Sie ist geblieben, hat einen Mann namens Alex geheiratet und eine kleine Tochter bekommen.

Vielleicht brauche ich noch Zeit, um mit dieser Frankfurter Gruppe "warm zu werden", und vielleicht schickt

Vox auch nicht die interessantesten Dinner-Ausgaben gegen so viel übermachtigen Sport wie bei Olympia ins Rennen.


Das Menü

beginnt mit einer Selleriecremsuppe samt Trüffeln. Sie hat Baguette gebacken ... aber auf dem Tisch sehe ich es nicht.

Der Teig fürs Brot ist ohnehin vorbereitet - und ich höre die Nachtigall, die trappst, denn ihr Mann ist Koch ...

Ebenso ist die Linsenbratlingmasse als vegetarische Alternative für Jessica längst vorbereitet und muss nur noch in der Pfanne gebraten werden.

Sie ist nicht so überbeschäftigt, dass diese Vorarbeiten nötig gewesen wären.

Die anderen Gäste bekommen Kalb-Tafelspitz, die ewig beliebten Möhrchen, ziemlich schlapp aussehenden grünen Spargel - und alles nimmt Platz auf einer Ausgabe der bekannten Frankfurter Grünen Soße.

Die Kräuter dafür will sie durch den Fleischwolf jagen - anstatt sie kleinzuschnibbeln. Zu sehen bekommen wir diesen Akt nicht - vielleicht aus gutem Grund.

Vanille-Eis mit Kristallen sowie eine Rhabarber-Erdbeer-Mischung, die sie erhitzt, bilden den Abschluss. Ach ja, ein bisschen Crumble darf auch noch sein.


Fazit

Der geringe Unterhaltungswert wird durch das Gekochte nicht aufgefangen.

Die Punkte-Einschätzung der Gäste: je 8 geben Jenni, Jessica und Christoph, 9 gibt Marc.

33 Umdrehungen sagen nichts für die nächsten Tage aus, rein gar nichts.

Und ein bisschen Sorge habe ich vor der nächsten Koch-Ausgabe mit Jenni: ich verstehe kaum, was sie in ihrem wellenartigen Singsang erzählt.


Guten Morgen, Gruß Silvia


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