Dienstag, 5. März 2024

4. März 2024 - Das perfekte Dinner - Jubiläumssendung zum 18. "Geburtstag" - Montag in Köln bei Tom



„3 x 18 = Un dîner presque parfait“
Vorspeise: Jakobsmuschel zwischen Himmel und Ääd
Hauptgang: Lamm im bunten Garten und Gratin dauphinois
Nachtisch: Tarte Tatin und Lebenselixier


Flüssiger Auftakt

... und das bedeutet in diesem Fall: es fließt viel Alkohol, es wird mehr als 18 Mal auf 18 Jahre "perfektes Dinner" angestoßen, ganz so wie es sich für einen besonderen Geburtstag gehört. Doch manch einer hat am Ende auch noch zwischendurch und öfter als 18 Mal sich selber zugeprostet - und sich selber hochleben lassen.

Wie zum Beispiel Eik, der nicht nur in der allerersten Dinner-Runde eine aufdringliche Rolle gespielt hat, sondern auch danach mehrmals mitwirken durfte. Er bläht sich auf, als hätte er die Rote-Vox-Kugel nicht nur erfunden, sondern würde an ihr kleben. Eine Beteiligung seinerseits zerstört natürlich jede Ernsthaftigkeit, mit der andere in die Sendung gehen könnten.

Hier der Link zu einem seiner Dinner-Auftritte:



Sylvia, die sich dadurch heraushebt, dass ihr Mann in 2018 als Kandidat mitgewirkt und gewonnen hat, ist allerdings und heute weniger an Ernsthaftigkeit, sondern mehr an alkoholischen Getränken interessiert.

Ob sie überhaupt noch den Geschmack der Speisen ihren zu gebenden Punkten zuordnen kann?

Hannah ist die Jüngste in dieser Runde, und vor 11 Jahren hat die heute 22jährige am "Kinder-Dinner" teilgenommen. Ein paar Rückblicke zeigen eine völlig aus dem Häuschen geratene Elfjährige ... ob sie inzwischen weniger kreischend durch die Gegend sprintet?


Tom

ist der erste Hobby-Koch in dieser zusammengewürfelten Runde, die sich noch in jede Richtung entwickeln kann - bislang denke ich: hier passt keiner zum anderen!

Der 28jährige Tom ist Lehrer für Französisch und Sport. Geboren ist er in Luxemburg Stadt (ein wunderbarer Ort mit vielen guten Restaurants) als Sohn einer Mutter mit luxemburgisch-belgischen und eines Vaters mit französischen Wurzeln. Sehr charmant ist sein leichter französischer Akzent, und er wird vermutlich der Sympathieträger der Woche werden. Er hat die Ruhe gepachtet - und macht auch am Ende der Sendung noch einen nüchternen (alkoholmäßig) Eindruck.

Das Menü ergibt sich aus der obigen Speisekarte: weder erkenne ich große Highlights noch Niederschläge in seinem Bemühen, die "ulkige" Runde zu verköstigen. Witzig sind sie jedoch eher nach eigenem Dafürhalten - aber es ist erst Montag, und das Ganze kann stimmungsmäßig noch bergab gehen, wenn eine gewisse Müdigkeit Oberhand gewinnt.


Fazit

Die 18, die über allem schwebt, scheint einigen Flügel zu verleihen - und sie ertrinken geradezu in der Feierlaune. Insgesamt geht es heute viel mehr ums Trinken, betrunken werden und darum, im Mittelpunkt dieses Geburtstages zu stehen, als ums Essen ...

Armer Tom!

"Er ist so höflich", bemerkt Eik ca. 818 Mal über den heutigen Gastgeber, während Sylvia am Ende Toms Nachtisch als TarrTarr bezeichnet: die betrunkene Aussprache für eine Tarte Tatin.

Ich bin froh, dass ich diese fünf Ausgaben der Sendung nicht an einem Stück sehen muss, denn das würden meine Nerven - schon wegen Eik - kaum aushalten. So aber habe ich jeweils 23 Stunden Pause zwischen den einzelnen Ausgaben

- und fühle mich stark genug, alles zu kommentieren.

Die Punkte: je 9 geben Hannah und Marcus, je 8 geben Eik und Sylvia.

Das sind 34 Zähler für Tom.


Guten Morgen, Gruß Silvia


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