Mittwoch, 8. September 2021

7. September 2021 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag im Sauerland bei Elena


Vorspeise:
Suppe mit russischem
Juwel
Hauptgang: Ein kaukasischer Exot: Schaschlik-Spieß mit koreanischem Möhrensalat, gegrilltem Auberginentürmchen und Kartoffeln mit Tsatsiki
Nachtisch: Goldig süßer Moment: Gegrilltes Vanilleeis, kleine gefüllte Datteln und Erdbeer-Mango


Von Kasachstan ins Sauerland

Vor 21 Jahren ist die nun 42jährige Elena aus Kasachstan nach Deutschland gekommen und lebt in Iserlohn. In Haus und Garten und mit ihrem "Polen-Mann" (ist das eine Steigerung zum Begriff Mann?) wie sie sagt, hat sie es sich bequem gemacht. Welchen Beruf sie erlernt hat, erfahre ich nicht, aber sie verdient ihre nicht-essbaren Orchideen zum Menü mit

Moderationen auf z. B. Hochzeiten oder Geburtstagen.

Ehrenamtlich war sie als Clownin hin und wieder in einem Kinderhospiz aktiv. Mir ist zu Ohren gekommen, dass viele Kinder vor Clowns Angst haben ... aber solche Ängste werden sicherlich (hoffentlich) vor einem Auftritt abgefragt.

Ein soziales Engagement ist allemal lobenswert.

Nicht lobenswert ist der Bretterverschlag, in dem in kleinen Ställen ein paar Wachteln hausen. Zwar ist mir nicht bekannt, ob man Wachteln wie zum Beispiel Hühner halten kann - aber ein bisschen mehr Platz schadet schließlich keinem Lebewesen. Auch ein Knast-Kaninchen sehe ich gerade eben noch, das einsam vor sich hinmümmelt. Es ist sogar und zu meiner Freude dem Autor der Sendung eine kurze Kritik wert: als Elena vom Kuscheln mit ihrem Hund schwärmt, das ihr Glücksgefühle bringt, sagt Daniel Werner, dass sich das wohl nicht auf die Wachteln übertragen lässt ... (sinngemäß)


Das Menü

Die Gäste sind bereits anwesend und haben ihren Aperitif auf kitschigen goldenen Disco-Kugeln genossen,

als Elena mit dem Gemüseschnibbeln für die Suppe beginnt. Die Suppe findet wenig Anklang - im Gegensatz zu den mit diesem und jenem und viel Glibber gefüllten Eiern. Ohne Glibber hätte man eben keine leeren Eierhülsen als Schablonen benutzen können ...

Zum Hauptgang gibt es wahlweise Schweinenacken und Hähnchen ... beide hängen als Spieße an einem Galgen. Dort baumeln sie vor sich hin und visieren die Augen der Gäste. Welch eine überflüssige Vorrichtung!

Das Nachtisch-Eis bereitet Elena mit der offenbar kaum noch zu vermeidenden Milchmädchen-Milch zu. Dann grillt sie es in einer Ananas, und beides wird von einer Baiserhaube getoppt. Ich liebe Eis, und ich liebe Baiser,

aber diesen Nachtisch will ich nicht.


Fazit

Irgendwo liegt Elenas Abend zwischen viel Mühe, ihrer gesegneten Ruhe, Vieles auf den letzten Drücker zuzubereiten - und einem Kindergeburtstag. Vielleicht haben die Gäste Spaß an der einen oder anderen Aktion, aber via TV springt diese Freude nicht auf mich als Zuschauerin über.

Die Punkte: Je 7 geben Lilli und Thorsten, je 6 Valentina und Oliver.

Mit 26 Umdrehungen liegt sie genau 10 Punkte hinter Valentina.


Guten Morgen, Gruß Silvia


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