Mittwoch, 27. September 2017

26. September 2017 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Saarbrücken bei Lukas

Vorspeise: Steak-Tatar mit schwarzem Trüffel, Wachtelei und Focaccia
Hauptspeise: Kalb und Pulpo mit Selleriepüree, Rotweinsoße und grünem Spargel
Nachspeise: Kirsch-Crumble mit Eiscreme


Ommmm ...

Falls der Ruhepol und Halbgrieche Lukas sein griechisches Temperament wieder findet, kann er nach der Ausstrahlung Diethard-Volker (nennt sich auch Divo) verbal davon ein bisschen um die Ohren hauen,

doch manchmal wundert man sich - und Lukas führt am Ende noch den Sirtaki-Tanz aus Alexis Sorbas auf.

Lukas Eltern sind Ärzte, doch nachdem sein Vater seiner Mutter ein Schaf geschenkt hat (warum macht man so etwas?) - drehte sich ihr Leben um 360 Grad

und sie bauten einen Bauernhof um das Schaf herum.

Lukas kennt sich daher mit Schweinen, Schafen, Ziegen ... Halt, bei Ziegen fällt mir ein böses Schmähgedicht ein, das unter jeglichen Niveau-Bereich fällt,

und nur darum so gut ankam, weil der darin Angesprochene noch weniger beliebt ist als jedes Niveau.

Heute findet Lukas alles geil an seinem Menü, und obwohl es auch für geil Ersatz-Wörter gibt, hat Lukas keine Zeit oder keine Lust,

diese zu finden,

um mehr Abwechslung in seine Sprache zu bringen.

Immerhin tischt er so gut auf, dass er trotz der bösen sechs Pünktchen von Divo

auf insgesamt zweiunddreissig Zähler kommt.

Vielleicht hat Divo bei seinem Bekenntnis, dass er nicht kochen kann - ganz vergessen, dass er auch vom Essen an und für sich nicht viel versteht?

Unterdessen möchte Katerina kein Tatar essen und fürchtet sich vor einer harmlosen Wespe:

Als würden die einfach und ohne Grund wild um sich stechen ... Obwohl so ein Stich auch manchen auf Trab bringen könnte.

Sie bekommt eine Alternative und ist zufrieden. Die Wespe hat es hoffentlich auch zufrieden überlebt.

Vielleicht war Lukas bis zu seinem und an seinem Dinner-Abend doch nur etwas mehr aufgeregt, als ich entdecken kann -

und er geht in den nächsten Tagen

mal so richtig ab, dass man nur noch

Yammas

rufen möchte.


Guten Morgen, Gruß Silvia


1 Kommentar:

  1. Lukas - chill mal!

    Lukas ist entspannt, total entspannt, angeblich sogar fast tiefenentspannt......und dann kommt die böse Nahaufnahme der Hände von VOX! Nein, der heutige Gastgeber ist nicht entspannt, die zitterten Hände verraten ihn und durch diese Anspannung, die er verzweifelt zu tarnen versucht, leidet durchaus die Stimmung am Tisch!

    Eigentlich hat Lukas alle Fäden in der Hand, er kann kochen, er ist ehrgeizig und er kann gute Tipps bei seinen Eltern abholen. Warum er dann auf Zutaten zurückgreift, die er nicht kennt und zubereiten kann? Ein Rätsel, welches nicht direkt erklärt werden kann.

    Der heutige Koch arbeitet also seinen Plan in der Küche ab und wird dabei immer "chilliger" - ich glaube ein ehrlich aufgeregter, junger Kerl hätte den Gästen und den Zuschauern besser gefallen!

    Apero: gut gekühlt im großen Glas! Seltsam, plötzlich löst der Cocktail auf Weinbasis keine Allergie mehr aus?!?

    VS: große Portion Tatar, die direkt nach einer Fischallergie eine Unverträglichkeit bei rohem Fleisch auslöst. Schön das Wachtelei, ich fürchte, dass das Tatar eventuell etwas wenig gewürzt war.
    HG: das Fleisch sah lecker aus, Selleriepüree ist zwar angesagt aber eher langweilig und das angemeldete Seetierchen entfällt. Warum wollte Lukas jetzt den Mehrfacharmer auf den Teller bringen?
    Dessert: wann, warum und wieso kam eigentlich die Crumblewelle nach Deutschland und wann, wieso, weshalb geht diese Welle eigentlich wieder vorbei?

    Lukas bekommt an seinem Abend von 6 Pkt. bis zu 9 Pkt. - eine große Spanne im Punktefeld!

    Könnte es sein, dass Divo ein wenig der Meinung ist, wenn er schon selbst nicht kochen kann, sollte er besser wenige Punkte verteilen?

    Wenn ja, Pech gehabt! Lukas übernimmt die momentane Führung!

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