Dienstag, 26. Juni 2018

25. Juni 2018 - Wiederholung des perfekten Dinners vom 8. September 2014 - Montag in Bergisch Gladbach bei Ralf - Beitrag: Wiederholung

Aperitif: Lemonade
Vorspeise: Sliders - Surf and Turf
Hauptspeise: Große Sauerei - Schweinefilet "Himmel und Äd", Fledermausstück aus dem Hochofen, Baby Back Ribs "Gangnam Style"
Nachspeise: Süß und Fruchtig - Frucht-Crumble & Brownie an Eis


Fleisch ist mein Gemüse

sagt sich Ralf, wenn er sich auf Grill-Wettbewerben um einen weiteren Zacken in seiner Krone bemüht.

Hilfreich zur Hand gehen ihm dabei seine Frau Katja und die Kinder Noah und Laura.

Heute lädt er zum perfekten Dinner, und der Labrador Ben und Mischlingshund Beppo haben ein sorgsames Auge auf den Hobby-Koch.

Ralf lebt in Bergisch Gladbach und ist Betriebswirt und vor allen Dingen Teilhaber eines Grillgeräteladens. Eine größere Ausstellung seines Ladengeschäftes ist heute in seinem Garten zu bewundern - und damit er auch möglichst alle Geräte vorführen kann, gibt es mächtig viel Fleisch zu essen.

In Harmonie mit seiner Frau Katja bereitet er sich akribisch vor. Sie geht ihm nicht nur schnibbelnder Weise zur Hand: Zumindest einen Teil des Nachtisches bereitet sie allein vor.

Dazu hätte er auch kaum die Zeit übrig gehabt, denn er muss sich durch wahre Fleischberge wälzen: Und wie ein Orchester-Chef seine Gerätschaften dirigieren und mit Fleischfüllungen inspirieren, damit sie auf den Tellern Hochleistungen bringen.

Auf der Strecke bleiben konsequent die Beilagen, die solch einen Grillabend ausgewogen machen. Die zwei Spargel-Stängelchen mag ich kaum erwähnen, so einsam müssen die sich vorgekommen sein.

Den Gästen schmeckt es im allgemeinen gut und viel zu meckern gibt es eigentlich nicht.

Wobei der Nachtisch schon ein bisschen lächerlich klappernd rüber kommt: Ein paar heiße Schälchen auf einem Teller serviert, daneben das kalte Eis, das sich sofort auf und davon macht und in einen flüssigen Zustand übergeht.

Außer von Kerstin, die sieben Punkte gibt, bekommt er von den anderen Gästen je acht Punkte.

Einerseits empfinde ich sieben Punkte als etwas unterbewertet - andererseits gerechtfertigt wegen der fehlenden Ausgewogenheit.

Bei Ralf herrscht die eindeutige Devise: Nicht kleckern, sondern klotzen. Und mit Nebensächlichkeiten wie Gemüse und Salate muss man sich erst gar nicht abgeben.

War auch sein Fleisch sicher perfekt gegrillt (bis auf das Schweinefilet, es soll trocken gewesen sein), so ist das Menü insgesamt disharmonisch.

Sieben Komma fünf Punkte von hier. Okay, meinetwegen auch acht Punkte.

Ich hatte nicht gebeten, nach einer fleischlosen Woche nun der "fleischlichen" Übertreibung zu frönen.

Aktualisierung:

Als einer der Gast-Kandidaten unter dem fröhlichen Gejohle des anderen einen kleinen Fisch aus dem Teich angelt, ihn vom Haken befreit und wieder ins Wasser wirft, als sei dies ein Spiel, beende ich diese Wiederholungs-Show für mich.

Bei der Erstausstrahlung muss ich wohl gerade diese Szene verpasst haben, denn die  hätte ich nicht unerwähnt gelassen. Manchmal bewahrt einen eben der Zufall vor Widerwärtigkeiten.

Guten Morgen, Gruß Silvia



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