Vorspeise: Lust auf Meer - Sommersalat mit Lachsforellentatar und Avocado-Duett
Hauptgang: Was wäre die Welt ohne Pasta? - Tagliatelle tartufo / Garnelen / Parmigiano Reggiano / Rucola
Nachtisch: „Jetzt ist die schönste Zeit!“ - Oma - Limoncello-Mousse auf Applecrumble mit Himbeersorbet
Auf jeden Fall
... ist die 30jährige Beamtin Denise so offenherzig, die Eigenschaften ihres Charakters - wie ihre Freunde diese sehen - kundzutun:
"Ich bin ehrlich, herzlich, zuverlässig, lustig ... und süß."
Zudem ist sie die größte Liebhaberin des Begriffs "auf jeden Fall". So ist es möglich, in dieser Sendung Neues kennenzulernen,
ohne dass sich das Neue auf ein Menü auswirkt.
Resi vermutet im Vorabgespräch, dass es Fisch gibt. "Sie sieht so nach Fisch aus", sagt die Frau mit Durchblick. Wie um Himmels willen sieht jemand aus, der nach Fisch aussieht?
Das Menü
Unterstützt wird Denise von ihrer Cousine Charly, die jedoch meist tätigkeitslos in der kleinen Küche herumsteht und der Gastgeberin eigentlich den Platz raubt, den sie so dringend benötigt hätte, um ihr Dinner perfekt zu machen.
Nun weiß ich, warum ihre Freunde sie als süß bezeichnen: ihrer niedlichen Ausreden wegen.
Die Vorspeise ist bei vielen Kandidaten dieser Sendung ausgesprochen beliebt, und vermutlich werden die "Rezepte" dafür an die nachfolgenden Mitwirkenden gern weitergegeben.
Das Lachsforellen-Tatar bekommt ein Topping aus gefrorenem Avocado-Taler: den hat Denise zu den Standardrezepten hinzuerfunden oder vielmehr im Netz gefunden. Was bewirkt solch ein eiskaltes Dingelchen auf einem Tatar? Krach beim Durchstechen?
Brot gibt es ebenfalls - aus einer Fertigmischung gebackenes.
Ich möchte hier nur festhalten, warum sie sich am Ende der Veranstaltung selber so viele Punkte geben würde.
Den Hauptgang nenne ich mal Wood & Turf: Den immerhin selbstgemachten Nudeln fügt sie eine helle Soße samt Trüffel-Öl hinzu, während sich auf den Nudeln Trüffeln aus einem Glas den Ruhm abholen sollen.
Weder das Öl noch die Trüffeln aus Gläsern sind köstlich zu nennen.
Und irgendwie passt das auch nicht zu den Garnelen.
Ein einfaches Himbeer-Eis plus dem beliebten Apple-Crumble - halt Streusel mit Äpfeln - und einer Limoncello-Mousse bilden den Abschluss dieser
doch sehr eintönigen Veranstaltung bei Denise.
Fazit
Resi bringt diesen Abend so sehr auf den Punkt wie sie den Tag am Morgen begonnen hat: "Denise ist authentisch. Hätte sie Rindfleisch serviert, hätte ich ihr das nicht abgenommen."
Hier tun sich völlig neue philosophische Ansätze auf. Immerhin ist es schlüssig, denn, wer nach Fisch aussieht, darf selbstverständlich kein Rindfleisch servieren ...
Da es Denise u. a. an Platz in ihrer kleinen Küche gemangelt hat, gibt sie sich selber für diesen Abend nur 8 bis 9 Punkte.
So hoch würde ich nicht gehen.
Die Punkte der Gäste: Daniel gibt 9, je 8 geben Maximilian und Resi, 7 gibt Benjamin.
Mit 32 Zählern liegt sie am 2. Tag auf dem bislang 1. Platz,
obwohl man zugeben muss, dass Maximilian, der das 1. Dinner bestritten hat, innovativer gekocht hat. Viel innovativer!
Guten Morgen, Gruß Silvia
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