Vorspeise: Romanasalat mit Mandarinen und einer süßlichen Note
Hauptgang: Bayerisches Biergulasch mit Brezenknödel
Nachtisch: Apfelküchlein mit Vanilleeis
Hauptgang: Bayerisches Biergulasch mit Brezenknödel
Nachtisch: Apfelküchlein mit Vanilleeis
Laut gebrüllt, Löwe!
Florian ist laut, extrovertiert, ohne den kleinsten Anflug von Minderwertigkeits-Komplexen und durchaus unterhaltsam: kurzum: für den Showteil in dieser Sendung geeignet. Allerdings gerät hier und heute alles zur Show,
inklusive seiner Feststellung, dass er ein Gourmet ist und gut kochen kann ... Nirgendwo wird ja mehr gelogen als im Show-Geschäft. Von daher stimmt die Richtung, die
der 32jährige ehemalige Musical-Darsteller Florian einschlägt. Falls sein Verlobter Felix einmal zu müde ist, um seinen temperamentvollen verbalen Ausbrüchen zuzuhören,
gibt es den Kater Bob Amadeus Schneider. Anstelle der vielen Namen hätte dieser vielleicht lieber einen Katzenkumpel, der sich die Last mit ihm teilen könnte. Doch
selbst Florians Pflanzen haben Namen, denn das macht es einfacher, auch diese vollzuquatschen. Seitdem man weiß, dass König Charles III mit Pflanzen spricht, ist das schließlich gesellschaftsfähig ... bzw. entlastet es die Gesellschaft von Zeit zu Zeit.
Das Menü
Wenn es nur das Manko "Dosenmandarinen" gäbe, wäre alles nur halb so wild: in Kombination mit dem Salat, auf dem Champignons thronen und Sesam gestreut ist, ergibt es eine
Vorspeise, die dringend von Florian schöngeredet werden muss ... und auch wird: Geschichten aus der Zeit seiner Oma verweisen auf eben diesen Salat,
und Nina Carissima ist hin und weg und meint, es sei schön, wenn ein Gericht eine Geschichte hätte ...
Besser wäre es allerdings, das Gericht würde Geschichte schreiben.
Zu jedem Gang gibt Florian einen Musical-Song zum Besten ... er liebt eben nicht nur die gesprochenen, sondern auch die gesungenen Wörter.
Der Hauptgang ist ein Biergulasch. Und Bier kippt er ebenfalls an die Knödel. Alles zusammen wirkt am Ende auf den Tellern wie
ein netter Versuch.
Kondensmilch-Eis vervollständigt das Menü. Diese Milch ist bei Dinner-Teilnehmern inzwischen sehr beliebt, sie ist sozusagen die
Dubai-Schokolade des "Dinners". Die Apfelküchlein sehen zunächst gelungen aus, aber dann kommt viel zu viel Zimt (und Zucker) daran.
Fazit
Klappern gehört zu seinem Handwerk - aber ich glaube nicht, dass er als Hobby-Koch Karriere machen möchte, sondern auf der Suche nach Engagements als Musical-Darsteller ist. Womit er heute sein
Geld für Dosenmandarinen verdient, geht an mir vorbei: im Zweifelsfall ist er Influencer.
Adel beschreibt diesen Abend: "Das Essen ist in Ordnung für ein Wirtshaus-Essen nach Feierabend."
Doch selbst nach Feierabend darf man sich aufgrund der Tagesleistung etwas Besseres wünschen.
Die Punkte: je 9 geben Carolin und Roswitha, 7 gibt Nina, 6 Adel.
Das ergibt die Summe von 31 Applaus-Punkten.
Adel bekommt einen Sonderpunkt, denn er ist heute der einzige Gast, der ehrlich und ohne Kriecherei und Angst vorm TV-Publikum bewertet.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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