Mittwoch, 25. Oktober 2023

24. Oktober 2023 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Bremen bei Norman



"Querkochwahnsinn"
Vorspeise: Rote Rübe mit Wassergetier
Hauptgang: Österreichisches Goldstück mit irdenen Äpfeln
Nachtisch: Süß und cremig mit knusprig an fruchtig


Geselliges Vergnügen, munteres Gespräch muss einem Festmahl die Würze geben.
- William Shakespeare (1564 - 1616)

Den 40jährigen Norman hat es aus München nach Delmenhorst verschlagen, und inzwischen ist er mit seinem Umsiedlungsgrund Daniela verheiratet. Beide haben sich durch eine Facebook-Gruppe kennengelernt - und vielleicht ging es in dieser Gruppe ums Abnehmen,

denn zwischen etwa 2019 und 2020 hat Norman unglaubliche 70 kg abgenommen. Das ist mehr, als ich überhaupt wiege ... und wohin ich auch nicht kommen möchte.

Nicht abgespeckt hat Norman in einem anderen Bereich: er liebt Filme und Serien wie "Batman" oder "Game of Thrones" - und in seinem Wohnzimmer verteilt stehen aus diesen Movies, aber sicher auch aus anderen Filmen, Püppchen, Puppenstübchen, Figuren und Diverses, das ich im Einzelnen gar nicht in seiner Gesamtheit erkenne.

Viel Krimskrams eben, der das wahre Fan-Wohnzimmer, aber auch

den Albtraum anderer Leute zeigt.


Das Menü

Ob diese Zusammenkunft wirklich gesellig ist, kann ich ebenfalls nicht erkennen. Eventuelle muntere Gespräche sind aus dem Zeitmangel, der sich aus der Ausstrahlungs-Länge ergibt, sicher rausgeschnitten. Übrig bleibt das Bemerken der

fehlenden Würze in den Speisen.

Und während Norman die Vorspeise serviert, merkt er, dass er vergessen hat, Wein in die Gläser einzuschenken. Er selber trinkt eben keinen Alkohol, so dass ihm das vermutlich nicht so dringlich erschien - allerdings möchte er neben einem guten Hobby-Koch doch sicherlich ein guter Gastgeber sein ... zumindest für diese Sendung, in der es immerhin um 3.000 Euro Preisgeld geht.

Die Vorspeise besteht aus einem Rote Bete-Carpaccio, einem Meerrettichschaum und Zander: alles soll ungewürzt sein.

Die Wiener Schnitzel (Kalbfleisch) sollen übergart sein, während die Panade gute Kritiken bekommt. Die Schnitzel sind eben auch nach dem Teilen der einzelnen Stücke so riesig, dass nur eines in die Pfanne passt - und er sie nacheinander in viel Butterschmalz brät. Warm gehalten werden sie im Backofen, was ihnen sicherlich nicht wirklich gut bekommt.

Nachtisch: fertiger Strudelteig trifft auf Vanille-Creme, die einen Anteil eines Dr. Oe.-Produktes enthält.


Fazit

Als neues Deko-Element für sein Wohnzimmer würde ich Norman das Logo des "perfekten Dinners" empfehlen. Er könnte den Regisseur zusätzlich und der Vollständigkeit halber um ein paar Bewertungs-Tafeln bitten - vielleicht wird seiner Bitte entsprochen.

Heute halten die Gäste diese Tafeln in die Höhe, und sie sind sich sehr freundlich einig: je 7 geben Katrin, Ewald, Marius und Saskia.

Mit 28 Zählern liegt er am 2. Tag auf dem bislang 2. Platz. Die Luft nach oben ist immens ...


Guten Morgen, Gruß Silvia


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