Mittwoch, 6. Januar 2021

5. Januar 2021 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Kiel bei Frederic


Vorspeise:
Kürbis-Bruschetta mit knusprigem Kürbis im Serranoschinken-Mantel
Hauptspeise: Crown Roast vom Iberico-Karree mit Kräuterkartoffeln und mediterranem Pfannengemüse
Nachspeise: Kaffee-Schoko-Crème-brulèe mit Himbeer-Parfait


Der Nesthocker

Frederic ist 31 Jahre alt und lebt noch oder wieder bei seinen Eltern. Besonders praktisch ist das für sein eigenes Musikstudio im Untergeschoss des Hauses, und so kann er nun via Vox und derem guten Willen, Unbekannte so gut wie möglich zu unterstützen, durchstarten. War er eigentlich schon beim Supertalent? Oder anderen entsprechenden Sendungen?

Musikalisch ist Frederic im Pop und Hip Hop-Bereich unterwegs. Ich schreibe jetzt nichts zu der Qualität seiner Musik, denn die liegt 1. außerhalb meines Lieblings-Bereichs und 2. fehlen mir die entsprechenden Musik-Kritikerinnen-Kenntnisse.

"Kocht selten" untertitelt der Sender, um nicht viel später eine Antwort auf die Frage zu wünschen, wo er kochen gelernt hat. Lernen schließt eigentlich auch eine Menge an Erfahrung mit ein und ist mit "selten" nicht abgetan.

Vor 8 Jahren hat sein Vater Norbert beim "perfekten Dinner" sein Glück versucht und ist Vierter geworden. Den Fehler, den sein Vater damals gemacht hat, möchte Frederic nicht wiederholen: Norbert hat damals ziemlich lange gebraucht, bis er alle Gänge hinter sich gebracht hatte.

Die an sich selbst gestellte Anforderung, mit dem Menü bis 21.30 Uhr "durch" zu sein, kann Frederic erfüllen (oder war es 22.00 Uhr?). Und ... um Werbung für seine Mucke zu machen,

kochen zu lernen ... wäre wohl zu viel erwartet gewesen.


Das Menü

Eine simple Vorspeise nebst einfachem selbst gebackenen Brot, das gar nicht mal lecker aussieht, ist sein Einstand und seine "Bezahlung" für die umfangreiche Werbung.

Um nur zwei Dinge herauszugreifen, deren Geschmack ich von hier jedoch überhaupt nicht beurteilen kann, fallen mir das Himbeer-Sorbet und die Soße zum Hauptgang ein:

wie praktisch, dass Frederics Mutter Köchin ist.

Es wäre ja geradezu weltfremd, wenn ich glauben würde, dass sowohl das vorbereitete Sorbet wie auch die ebenfalls bereits fertiggestellte Soße vom Sohnemann selber zubereitet worden wären ... Beim Sorbet ist das geradezu offensichtlich, denn er weiß nicht einmal, in welchem der vier Kühlschränke es steht.

Für die Königsdisziplin "Soße" sind seine gezeigten Fertigkeiten einfach zu gering.

Die Gäste bemängeln vor allem und an allem die fehlende Würze.


Fazit

Dieser Frederic-Auftritt ist ein gutes Beispiel dafür, dass das "perfekte Dinner" keine Kochsendung, sondern eine Reality-Soap oder auch Show ist. Zwar ist der Show-Effekt manchmal recht gering, aber was soll´s? Andererseits geht die Sendung an manchen Tagen auch komplett als Werbeauftritt durch. Leider vergessen die Leute Vieles, was ihnen nicht immer und immer wieder vorgekaut wird.

So denke ich nicht, dass man von Frederic noch etwas hören wird.

Uneinige Punktevergabe: Je 7 geben Elisabetta und Roland, 6 Ann-Christin und die Höchstpunktzahl 10 kommt von Katrin.

Hat Katrin irgendwelche Geschmacksverstärker genossen?


Guten Morgen, Gruß Silvia 

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