Freitag, 15. Januar 2021

14. Januar 2021 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag in Hamburg bei Gina

Foto: S. B.

Vorspeise: Huhn schwimmt im asiatischen Süppchen
Hauptgang: Loup de Mer mit euro-asiatischem Gemüse und Salicorne
Nachtisch: Tropisches Sorbet in Beluga – getoppt von schwarzen Perlen


So lange das Leben Spaß macht, kann man das auch weiter gerne machen
- Jan Fedder

In Corona-Zeiten trägt auch das Fernsehen eine große Verantwortung für den aufrechtzuerhaltenden Spaß. Zum einen muss es die Zuschauer unterhalten, zum anderen jede Menge Leute in ihren Sendungen unterbringen, die einmal ihre eigenen Positionen im Leben vorführen möchten.

Gina ist bei ihren Mitstreitern als Quasselstrippe bekannt, und folglich ist sie in der Sendung "das perfekte Dinner" gut aufgehoben. Redewütige Leute wie Gina neigen auch dazu, mangels vieler anderer Möglichkeiten, ihre Hunde zuzutexten.

Ginas Hund hat in dieser Woche also viel Ruhe ... und kann sich derweil für die nächste Gina-Rede-Dusche mental rüsten.

Bereits an jedem Morgen, in ihrem Schlafzimmer, fällt Ginas Blick auf die achtfache Pop-Art-Ausgabe ihrer selbst - und sie weiß, sie muss achtmal so viel reden wie andere.

Liegt es eigentlich an Frauen wie Gina, dass Männer nicht zuhören können?


Das Menü

In einer sehr schönen, großen Küche schreitet Gina zur Tat und vielen, vielen begleitenden Worten. Ihr Weltweit-Menü hat so immense Reisekilometer hinter sich, dass es derzeit manch einem reisebegeisterten Menschen die Tränen in die Augen treibt. Mango aus Thailand und Pilze aus Korea sind nur eine kleine Auswahl der Flugpassagiere.

Ginas Angstgegner, ja sie benutzt diesen Begriff, ist die vegetarische Alternative für Enrico. Viel Ideenreichtum beweist sie am Ende auch wirklich nicht.

Dafür legt sie Freude in ihre Vorspeisen-Suppe.

Hauptbestandteil ihres Hauptganges ist ... Alufolie. Man kann auch aus Backpapier Päckchen formen - oder gleich alles ohne Papier zubereiten. Aber auf diese Art ist es eben einfacher. Viel Gemüse und Fisch, und ab in den Backofen.

Salicorn kenne ich nicht als Salat-Bestandteil, sondern kurz in der Pfanne geschwenkt als kleine Köstlichkeit.

Zum Nachtisch muss ein tropisches Sorbet samt Kaviar aufgetischt werden. Das hat Gina vor ein paar Jahren in einem Restaurant begeistert, es sei "grandios", sagt sie.

Damals handelte es sich um ein Zitronen-Sorbet (sie nimmt Mango) mit Kaviar - und ich könnte mir denken, dass dies eine kleine Vorspeise war. Fragezeichen.

Auch denkbar ist, dass manche Köche, auch die guten, von Schnapsideen inspiriert werden, um diese dann ihren Gästen vorzusetzen ...


Fazit

Wie in einem Film fühlt sich Enrico - und meint das Ambiente und Gina selber, der an ihren Armen schon schwarze Flügel aus zartem Stoff gewachsen sind.

Timo gefällt der Nachtisch besonders gut. Man möchte ja auch nicht als unwissender Kulinariker auffallen, dem irgendwas missfällt, was am Ende womöglich kreativ und innovativ ist. Das aber ist nur meine Meinung ohne nachprüfbaren Wahrheitsgehalt dazu.

Stefanie kann sich mit dem Kaviar in der Nachspeise nicht anfreunden und hätte lieber Enricos alternative Brombeerhäppchen.

Wie ein Redeschwall prasseln die Punkte: Je 8 von Djawad und Timo, 9 von Stefanie und natürlich die 10 von Enrico. - Seine höchste Kritik bedeutet, dass er nur 9 anstatt 10 Zähler verschenkt, was heute nicht passiert.

Mit 35 Punkten liegt Gina gleichauf mit Stefanie.

Ich bin froh, als ich zum eher wortkargen Hauke Jakobs in Nord bei Nordwest umschalten kann. Erholung muss sein.


Guten Morgen, Gruß Silvia 

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