Donnerstag, 13. Januar 2022

12. Januar 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch in Hamburg bei Elke


Ein Hauch von Nippon:
Vorspeise: Gomaae – Yakitori – Wasabi
Hauptgang: Fisch – Hülsenfrüchte – Trüffeliges aus der Erde
Nachtisch: Zweierlei im Glas oder zwei Gläser, zwei Sünden


Der Rote Faden schimmert in vielen Nuancen

... wie wichtig ist eigentlich solch ein Roter Faden bei einem Dreigänge-Menü? Einer der vielen "Daniels" stellt kurz vor der Bewertung, die alle Gäste abgeben müssen, die Frage: "Wo ist der Rote Faden?"

Wäre ich Richterin für diesen Bewertungs-Prozess, ich hätte die Frage als suggestiv zurückgewiesen. Denn genau die ist Wasser auf - besonders - Simonas Mühle. Direkt vom Team bekommt sie eine Möglichkeit in die Hand, eventuell runterzupunkten. Ob sie wirklich runterpunktet, weiß ich natürlich nicht. Mit ihrer "7" bleibt sie im neutralen, fairen, guten Bereich.

Zuvor hat jedoch Elke ihren großen Auftritt: zwei Mankos machen es mir schwer, ihr akustisch folgen zu können: ihre Stimme ist sehr angeschlagen und klingt nach einer Erkältung, während die Akustik in ihrem Haus für eine TV-Sendung miserabel ist. Die Räume, in denen gefilmt und vertont wird, sind vermutlich ziemlich leer ...

Elke ist hauptberuflich Pharma-Referentin ... soviel erfahre ich dann doch noch. Desweiteren lebt sie in einer Patchworkfamilie, aber nähere Ausführungen ihrerseits bleiben mir zum größten Teil verborgen. Auch Gespräche am Tisch gehen meistens gehört, jedoch ohne den Inhalten folgen zu können, an mir vorbei.


Das Menü

Zur Vorspeise reicht sie einen Spinat samt Hähnchenspieß, beides auf japanische Art. Japanisches trifft auf Begeisterung der Gäste.

Der Hauptgang besteht u. a. aus Zander mit einem Erbsenpüree.

Für die Nachspeise macht sie sich nicht viel Stress, denn sie hasst es, gestresst zu sein, und die Zubereitung von Nachtischen mag sie ebenfalls nicht ... sie serviert ein Schichtdessert und eine Schokoladen-Mousse.

Alufolie hasst sie offenbar nicht, denn die gebraucht sie bedenkenlos auch dort, wo sie besser Backpapier nehmen könnte.


Fazit

Um auf den eingangs erwähnten Roten Faden zurückzukommen: eigentlich wird der bereits im Motto des Menü mit den Worten "Ein Hauch von Nippon" für null und nichtig erklärt. Ist sie damit aus der Nummer "Roter Faden" raus? Ich weiß es nicht.

Ziemlich raus ist sie als Gastgeberin und kann sich ganz aufs Kochen und Anrichten und Servieren der Speisen konzentrieren, denn für den Getränkenachschub sorgt

Guido. Elke beweist, dass sie mittels Aufgabenzuteilung ihren Stresslevel verkleinern kann.

Die Punkte: Je 9 geben Guido und Henriette, 8 gibt Christian und 7 Simona.

Mit insgesamt 33 Zählern liegt sie am dritten Tag auf dem bislang 2. Platz.

Elke kann auf ihrer Bucket-List "Einmal an einer Kochsendung teilnehmen" als erledigt ankreuzen, während ich diese 75 Minuten als langweilig abhake. Beinahe hatte ich während des Zusehens das Gefühl, dass es ihr ausschließlich um diese Liste geht ...


Guten Morgen, Gruß Silvia


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen