Vorspeise: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan, dazu ein Honig-Senf-Dressing
Hauptgang: Filet vom Rotbarsch mit Rosmarinkartoffeln und Tomaten, dazu Dillsauce
Nachtisch: Kleiner weißer Schokoladentraum, dazu Omas Käsekuchen
Larifari & Kinkerlitzchen
Nachdem Jenifer am Montag ziemlich verkniffen und wenig sprechlustig über den Schirm kam, taut sie heute an ihrem eigenen Abend ein Mini-Stück weit auf. Hier und da gelingt ihr sogar ein Lächeln oder ein Lachen. Und als ihr Mann Michael mit dem jungen Jagdhund Milo nach Hause zurück kehrt, begrüßt dieser zuerst und voller Freude und Überschwung sein Frauchen. Henry, der Hund von Karoline, hatte gestern wesentlich mehr Interesse am itv-Team und weniger an Karoline.
Im Obergeschoss von Jenifers schönem Haus leben 4 Meerschweinchen in einem traumhaften Gehege (soweit ich mich mit diesen Tieren auskenne), und in den warmen Monaten genießen sie ein Außengehege in Jenifers Garten.
Doch wo Licht ist, ist auch Schatten ...
denn vordergründig ist dies natürlich immer noch eine Kochsendung. Von allen Teilnehmern darf man also erwarten, dass sie sich die größtmögliche Mühe geben, ihren Gästen - und dem Publikum - ein erfolgreiches Kochabenteuer und eine kurzweilige (Sende-)Stunde zu präsentieren.
Das Menü
Ich sehe - dominant im Bild - Eier aus Bodenhaltung. Vermuten einige Leute dahinter eine gute Hühnerhaltung? Dann irren sie!
Wieder einmal muss es auch eine billige Kuvertüre richten: die ist am Ende von einem weißen Schokotraum so weit entfernt wie dieser frühe Morgen vom spätabendlichen Zubettgehen. Schokolade schmelzen, mit geschlagener Sahne vermengen ... fertig ist das "Träumchen".
Jenifer will es, wie sie sagt, nicht zu schwierig machen ("es kann ja so viel schiefgehen, und dann der Stress"), und macht es sich stattdessen furchtbar einfach. Sie setzt lediglich viele Kinkerlitzchen zusammen ... und hofft das Beste.
Zum Rinder-Carpaccio folgt dann auch noch Larifari, also sinnloses Geschwätz: am Vortag wollte sie ihr Fleisch total durchgebraten,
heute serviert sie das Rinderfilet roh. Dass sie ausschließlich dickere Fleischbatzen nicht medium essen mag ... wer es glaubt?
Zur recht einfachen Vorspeise fehlt eindeutig ein selbst gebackenes Brot - zwecks Aufwertung ihrer Kochleistung. Chance verpasst!
Der Käsekuchen für den Nachtisch ist ebenfalls keine Hürde: wer lesen kann, kann den auch backen.
Fazit
Die Sendung "Das perfekte Dinner" reift in dieser Woche zu 15 vollen Jahren heran. Jenifer wollte unbedingt ein Teil davon werden,
aber weder ist sie eine kleine Rampensau, noch kann sie gut kochen. Zwar ist beides für das "Dinner" kein Novum,
aber für das Jubiläums-Geschehen hätte man Jenifer außen vor lassen sollen. Man sieht es ihr bereits an, dass sie sich ausgesprochen schwer tut, im TV eine lässige Figur zu machen (völlig abgesehen vom Kochen, das ja im Vorfeld nicht einer Prüfung unterzogen wird). Man könnte vor dem Fernseher gleich mit verkrampfen.
Selber würde sie sich für ihren Abend 7 bis 8 Punkte geben. Da hat sie ein unverdientes Glück, dass es genau so geschieht:
Je 7 geben Karoline, Jorita und Susanne, 8 Matthias.
Mit 29 Zählern liegt sie hinter Karoline zurück, die 35 erzielt hat.
Es ist schwierig, einer Person zuzusehen, die versucht, über ihren Schatten zu springen, der dies aber nicht gelingt. Sie bleibt blass und zeigt wenig Spielfreude. Es eignet sich eben nicht jeder Mensch zur Bereicherung einer TV-Sendung, auch, wenn viele das von sich denken.
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