Donnerstag, 9. November 2023

8. November 2023 - Vox - Das perfekte Dinner - AIDA-Spezial - Mittwoch an Bord mit Sally

Belgien: Oostende


"Let me entertain you"
Vorspeise: Hello - Belgien / Großbritannien / Frankreich / Deutschland
Hauptgang: Le vent nous portera
Nachtisch: Non, je ne regrette rien


Meinungen gibt es wie Sand am Meer.
Und das Meer geht darüber hinweg.
- Erhard Blank (*1942)

Zu gern würde ich sehen, wie Sally in ihrer häuslichen Küche dieses mehr als umfangreiche Menü stemmt: aber das muss sie auch nicht, denn ihr zur Verfügung steht die Show-Küche eines Kreuzfahrtschiffes, und hier kann sie ihrem Tatendrang freien Lauf lassen und sich so zeigen, wie sie sich selber sieht: als "Ideen-Komponistin".

Erst einmal hat sie für die Speisekarte bereits komponierte Songs gewählt anstelle einer vernünftigen Beschreibung: oben sehen meine Leser bereits die Übersetzung, im Original stehen dort nur QR-Codes. Manchmal glaube ich, in dieser Sendereihe geht es hauptsächlich darum, wie

abgefahren eine Speisekarte sein kann: und jetzt spielt Sally in dieser Negativ-Spitzenliga mit. In sehr vielen Menükarten stecken so viele Beklopptheiten drin, dass Karten im Grunde überflüssig sind, weil ohnehin niemand eine Ahnung von dem bekommt, was am Ende auf den Tisch kommt.

Und dann wirbelt die 41jährige Marketing-Expertin Sally in der Show-Küche und fühlt sich einfach großartig dabei und vor allem als wichtigster Teil dieser Show (was sie heute auch ist). Das kann man sehen, das ist kein Geheimnis. Diese Sendung ist auch nicht ihre 1., sondern ihre 3. Koch-Show im Fernsehen.

Durch die Vielfalt gehen mir viele Bestandteile ihres Dinners verloren, aber wichtig ist schließlich, dass sie den Überblick behält. Und den behält sie.

Zur Vorspeise gibt es u. a. Waffeln mit Kaviar, Fish & Chips, Tatar, Fischbrötchen ... und alles platziert sie als eine Art Rummelplatz, indem sie die einzelnen Bestandteile auf den Gläsern abstellt. Es müssten in etwa 30 Gläser auf dem Tisch stehen und die wirken wie eine Fernsehbildstörung. Manch einer hätte zu Hause gar nicht so viele Gläser der gleichen Sorte - und: die Anrichteweise entspringt vielleicht einer ihrer

"Ideen-Kompositionen",

ist aber nicht wirklich schön. - Hoffentlich finden die Gäste unter all den Gläsern noch die, aus denen sie trinken ...

Zum Hauptgang gibt es Rinderfilet mit gebratenem Spargel. Die Teller sind eine Erholung für die Augen, bevor dann der

Nachtisch ins Spiel kommt: viel zu viel von allem, und mir ist längst die Lust vergangen, hier auf einzelne Süßigkeiten zu achten.

Insgesamt: Sally kann kochen, aber von einer übersichtlichen Auswahl hält sie nicht viel: Mehr ist mehr auf dem Meer.

Die Punkte: je 9 geben Tanja, Mark und Alexander, 7 gibt Michael.

Mit 34 Zählern geht Sally an die bisherige Spitze in der Challenge ums "perfekte Dinner". Und offenbar hat sie sich am Montag vertan, als sie Mark als den

überflüssigen Kandidaten bezeichnet hat. Heute ist ihr eher Michael mit seiner für dieses Dinner durchaus zu niedrigen Bewertung im Weg. Eigentlich sind 7 Punkte eine gute Bewertung, aber hier ist allein schon die Mühe der vielen gelungenen Arbeit, die sie sich gemacht hat, etwas mehr wert.

Selber habe ich keinen Draht zu Sally - obwohl ich mir leider vorstellen kann, dass Michaels Motive völlig andere sind als die, dass er sie nicht besonders mag ... man kann

eben jeden nur vor den Kopf sehen und selten - oder erst nach einer langen Weile - dahinter.


Guten Morgen, Gruß Silvia




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