Mittwoch, 8. November 2023

7. November 2023 - Vox - Das perfekte Dinner - AIDA-Spezial - Dienstag an Bord mit Tanja


"Eine Seefahrt, die ist ..."
Vorspeise: Hinfort, Skorbut-Gammel! Lycopin und Ascorbin
Hauptgang: Butter bei die Fische! Protein und Capsaicin
Nachtisch: Süße Kanonenkugeln! Theobromin und Thymol



"Die schrecklichsten Filme sind nicht die Horror- und Gruselfilme,
sondern die Ölfilme auf den Flüssen, Seen und Meeren."

© Heinz Nitschke (*1943)

Von derlei Filmen spricht Tanja nicht, wenn sie erzählt, dass sie alte Grusel- und Horrorfilme liebt - und um dies heute nachdrücklich zu demonstrieren, trägt sie ihr Lieblings-T-Shirt, auf dem Frankenstein zu sehen ist. Später verursacht Tanja selber

dem armen Seeteufel einen posthumen Grusel. Na ja, eine fremde Küche, in der läuft nicht alles wie zu Hause in der gewohnten Umgebung ... höre ich sie schwafeln ...

Sie hätte sich nicht für diese fremde Küche bewerben müssen. Obwohl am Ende in einem Topf erhitztes Öl erhitztes Öl bleibt und nicht zu einer fremden flüssigen Masse mutiert, die ihr persönlich nicht gut gesonnen ist.

Nun ist es heraus: der Seeteufel, den sie in einer schönen Markthalle in Le Havre unter Begleitung des Aida-Küchenchefs Franz Schned ersteht, kommt zum größten Teil roh als Hauptbestandteil eines Burgers auf die Buns.

Es ist schon eine Herausforderung, einen Burger telegen zu essen - und dann lohnen sich die mutigen Bisse hinein nicht einmal ...

Die 50jährige pharmazeutisch-technische Assistentin Tanja unterstützt in ihrem Berufsleben vielleicht eine Apothekerin in ihrer Arbeit, heute schlägt sie jedoch den Ratschlag des

Profi-Kochs Schned aus, die Fischstücke zu halbieren. Sie macht ihr eigenes Ding - obwohl ich annehme, dass der

Hilferuf nach dem Profi-Koch hier Programm ist und jeder "Hobby-Koch" ihn mindestens einmal vor die Kameras holen muss: warum dann nicht sein Wissen ausnutzen?

Lieber nutzt Tanja ihr pharmazeutisches Wissen und bastelt eine seltsam anmutende Menükarte zusammen. Die Karte ist ebenso wenig

appetitanregend wie die Tischdeko, die in der Hauptsache aus einem wirklich echt aussehendem Totenschädel besteht und dessen Gebiss-Anblick einem durchaus den Appetit verderben könnte.

Hat sie in ihrem Zuhause ein Extra-Zimmer für ihren Gruselkram? Ist der Tinnef gar im ganzen Haus verteilt? Man weiß es nicht,

weil das "perfekte Dinner" sich in dieser Woche insofern als unperfekt zeigt, dass die persönliche Umgebung der Kandidaten völlig fehlt, die zum Konzept dieser Sendereihe gehört.

Über Kreuzfahrten gibt es sicherlich bessere Sendungen: läuft da nicht manchmal etwas im ARD-Nachmittagsprogramm? Auf den Titel komme ich gerade nicht ...

Aber auch diese Kandidaten werden ein paar Landgänge unternehmen, wenn sie nicht gerade in der tollen Profi-Küche versagen ... ob sie dann alle gemeinsam auf Tour gehen? Oder haben sie sich bereits entzweit bzw. entfünft?

Wie es aussieht, ist Sally nicht gut auf Mark zu sprechen. Sie herrscht ihn an, weil er ihr beim Zuprosten angeblich nicht in die Augen sieht ... und überhaupt empfand sie ihn bereits an seinem Kochabend als den überflüssigsten Kandidaten dieser Runde.

Mir ist Mark heute sympathischer als an seinem Abend, aber ich habe ja auch nur einen sehr kleinen Überblick über all diese Dinge.

Die Punkte: 6 gibt Mark, 7 Michael, 8 Alexander und 9 Sally.

Ich verstehe die 6 Zähler, denn immerhin hat sie den Hauptgang völlig versemmelt. Warum Sally 9 Punkte gibt? Vielleicht,

weil die beiden Frauen am 1. Dinner-Tag einen Pakt geschlossen haben: sie wollen von einem möglichen Gewinn einer von beiden gemeinsam eine nächste Kreuzfahrt unternehmen ... genau so habe ich das in erstaunter Erinnerung.

Das wäre bereits eine offene Absprache und sicherlich gegen die Regeln.

Erst einmal liegt Tanja mit 30 Umdrehungen 1 Punkt hinter Mark zurück.

Mit Tanja und Sally wäre ich nicht gern auf einem Schiff ... so viel kann ich jetzt bereits sagen, egal, wie Sally kochen wird: vorrangig sehe ich sie als die Person, die gerne Mobbing anstößt ...


Guten Morgen, Gruß Silvia


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