Foto: I. N.
Vorspeise: Fischterrine mit Kresse-Panna-Cotta, Wildkräutersalat, Forellenpraline
Hauptgang: Kalbsfilet, mit gedünsteten Zwiebeln und Bergkäse überbacken, handgeschabte Spätzle, Champignons, lila Karotten, Kohlrabi, Rahmsoße
Nachtisch: Marmorierter Mini- Gugelhupf mit Mascarpone Creme und Blitzeis aus schwarzen Johannisbeeren
Die ursprüngliche Heimat ist eine Mutter,
die zweite eine Stiefmutter - Sprichwort aus Russland
Gundula stammt aus der Stuttgarter Gegend, ist aber im Allgäu schon ewig lange beheimatet. Daher gefällt es ihr, ein Schild mit dem Spruch
Heimat-Liebe
prominent auf dem Esstisch zu platzieren. Ich bezweifle, dass wir hier im Ruhrgebiet eines dieser Heimat-Schilder kaufen können - das müssten wir schon über Amazon bestellen, falls es überhaupt jemand benötigt. Doch das Allgäu ist eine andere Ecke:
Arrogant kämen die Leute bisweilen rüber, erzählt einer der männlichen Teilnehmer, aber wenn man sie einmal kennen lernt, hat man einen Freund fürs Leben. Auch Gundula fühlt sich in Oberstdorf glänzend integriert, hat nette Nachbarn, ganz viel Landschaft und eine der 4 Schanzen für die berühmte Tournee vor den Augen. Ganz so groß wie bei der winterlichen Veranstaltung ist der Trubel heute nicht,
aber Gundula ist mal wieder eine dieser Teilnehmerinnen, die unbedingt froh darüber ist, genau auf die richtigen Leute zu treffen. Da gefällt es dem Sender, zu spoilern - und einen kleinen Einblick auf den Freitag freizugeben.
Doch heute ist alles bestens, wenn man von der Länge der Dinner-Veranstaltung für die Zuschauer absieht. Die Sendung "Prominent" entfällt weiterhin, also muss das Dinner diese Lücke füllen.
Obwohl die A - Z-Prominenten bereits mit den Hufen scharren, um ihren Platz in der Promi-Sendung zu verteidigen. Nix zu machen, Vox bleibt stur, obwohl die Themen gerade brennen.
Gundula kann kochen, und sie weiß das. Ein kleiner Kurs über die Zubereitung von Spätzle ist inklusive und erfreut sicher viele. Nur beim Zwiebelschneiden wird sie von ihrem Mann Wolfgang unterstützt: In weiser Voraussicht, denn die Tränen würden ihr Make-up verwischen, das sie zuvor so sorgfältig aufgetragen hat. Eine kluge Frau eben!
Klug, aber auch selbstbewusst: Selber würde sie sich die glatte 10 für ihren Dinner-Abend geben! Solche Aussagen lassen mich immer ein bisschen schlucken ...
Von ihren Gästen bekommt sie wunderbare 34 Zähler: Zweimal je 8 von Markus und Simon, zweimal je 9 von Melika und Dominik.
Eine grandiose Vorlage in ihrer schon lange nicht mehr neuen Heimat, die sich erst am Freitag zur Stiefmutter entwickeln könnte. Aber vielleicht wird auch alles nicht so heiß gegessen wie es gekocht wird.
Guten Morgen, Gruß Silvia
Gundula - ein früher Wochensieg?
AntwortenLöschenEs geht mal wieder mit dem Dinner in Richtung Berge! Das Allgäu lockt und das TV-Publikum folgt dem Ruf. Man erwartet schöne Landschaften, hohe Berge, entspannte Gastgeber und eine Ferienregion die Touristen magisch anzieht.
Man erhält, was man sich wünscht. Die Teilnehmer möchten fair, tolerant und freundlich sein - möchten Fremde gerne in ihr Herz schließen und Freundschaften erleben die niemals enden werden.
Gundula, die Gute, ist zugezogen aus dem fernen Stuttgart, hat sich voll akklimatisiert und liebt Regen im Sommer. Wenn sie nicht gerade Tulpen ohne Blüten züchtet, pflückt sie Johannisbeeren im Kampf mit den vielen Rehen! Natur ist einfach ein ständiger Konkurrent, wenn es um die Früchte der Gartenarbeit handelt.
Lang erwartet, oft vermisst, ein Einkauf im Fachgeschäft um die Ecke. Wir kaufen also Käse im netten Dorfladen und sind nun darüber informiert, dass dieser Bergkäse sensationell ist!
Gundula "wirbelt" entspannt durch ihre Küche. Arbeitet in aller Ruhe ihre lange Aufgabenliste ab und ist sich sicher, diese Menü beherrsche ich im Schlaf. Küchenexperimente werden wir an diesem Abend nicht erleben.
So werden wir Zeuge wie entspanntes Kochen funktioniert und leichte "Schonkost" zubereitet wird!
Apero: die nettesten Gäste die jemals im Allgäu erspäht wurden, werden mit Prickelwein, Sirup und Häppchen verwöhnt!
Vorspeise: Salat, Fischrolle und Fischpraline treffen sich - dazu eine Creme die gut als Aufstrich für das frische Brot geeignet ist. Die Gäste sind doch recht zufrieden!
Hauptgang: schöne Spätzle dürfen sich auf eine Rahmsauce freuen. Die Kalbsfleisch, üppig mit Zwiebeln und Käse belegt, wirkt am Bildschirm etwas roh - die Gäste empfinden es etwas zu durchgebraten! Ein Glück, die Gemüsebeilage hält sich dezent im Hintergrund.
Dessert: Marmorkuchen mit Eis und Creme - wer noch Hunger hat, kann gerne einen Nachschlag erhalten!
Eine umsichtige, entspannte Gastgeberin steigt in die Woche mit 34 Punkten ein! E könnte durchaus sein, dass der Wochensieg bereits vergeben ist!