Freitag, 16. August 2019
15. August 2019 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag im Tessin bei Franco
Vorspeise: Spargelcremesuppe Surprise mit Grissini al Lardo
Hauptgang: Mit Pizzateig überbackene Fussillone-Sugo-Fusion mit Tintenfisch
Nachtisch: Hugo-Cheesecake
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie - Sprichwort
Seit ein paar Monaten frisch von seinem letzten Freund getrennt, kam Franco der Aufruf, dass Vox Hobby-Köche im Tessin sucht, vermutlich gerade zur richtigen Zeit. Er sitzt nicht gern allein auf seiner Couch, aber wenn er von jener in seinen Fernseher sieht, weiß er: Die Reichweite einer Sendung ist groß ... und manche Kerle haben jetzt vielleicht Sehnsucht nach dem Tessin oder auch nach Franco. Es wird schon klappen mit einem neuen Couch-und-mehr-Gefährten. Viel Glück! In der Hoffnung auf genügend männliche Zuschauer im passenden Altersrahmen und mit der entsprechenden sexuellen Orientierung.
Doch vor dem jeweils eigenen Anliegen eines Kandidaten setzt der Sender eine Hürde, eine klitzekleine zwar, aber es geht trotzdem kein Weg daran vorbei, und sie bestehen unverhandelbar darauf, dass auch gekocht wird:
Franco ist italienischer Abstammung, Neapel ist die Heimat seiner Vorfahren. Warum also nicht einfach mal die Nonna involvieren: Sie steuert selbstgemachte Tomatensoße hinzu. Da das vielleicht nicht reichen könnte, kippt Franco ein Glas gekaufter hinzu und wirbelt herum, als hätte er die Kulinarik neu erfunden.
Hat man je einen kochenden Italiener im Fernsehen gesehen, der seine Nudeln nicht selber fabriziert? Dann ist das hier Premiere! Immerhin kauft er einen Tintenfisch und erklärt groß und breit die Korken-Theorie: Korken ins Kochwasser, der macht die Kocherei rund!
Inzwischen sind die Konkurrenten mit einem ernsten Thema beschäftigt, aber nur am äußersten Rand: Es geht um die 16.000 täglichen Grenzgänger aus Italien, die im Tessin arbeiten. Manche Tessiner sehen hier schwarz, andere weiß ... nur Ines als selbsternannte Diplomatin befindet sich meinungsmäßig in der Grauzone.
Schnell können sie wieder vom ernsten ins heitere Fach wechseln und dürfen sich an Francos Esstisch setzen. Und hier sitzen neben dem Gastgeber vier wohlgesinnte Spezialisten des friedlichen Miteinanders.
In der Werbepause läuft derweil ein Trailer zur "Grill den Henssler"-Show. Wem Franco vielleicht zu überdreht vorkommt, der soll ich den Henssler ansehen: Der ist überdreht! Der sprengt als ausgeflippter Selbstdarsteller, der die Fäkaliensprache bis auf ihr Innerstes beherrscht, jedes Format. Er soll beliebt sein? Bei wem? Warum? Wieso?
Wäre Henssler kein Profi-Koch und säße mit in dieser Tessiner-Runde - alles würde vollkommen anders laufen. Und keineswegs besser!
Die Freundlichkeit der dieswöchigen Teilnehmer kommt nämlich wieder einmal zum Tragen: Großzügig vergeben sie Punkte für zum Beispiel einen Hauptgang, der aus Nudeln, Soße und Tintenfisch besteht. Die Zubereitung des Käsekuchens ist mir wohl durch die Lappen gegangen.
Insgesamt hätte ein bisschen Phantasie Francos Menü mehr als gut getan. Aber warum eine größere Anstrengung, wenn es auch ohne diese klappt (was er natürlich nicht vorher wissen konnte, aber vermutlich gehofft hat):
Oliver und Alessandro krönen den Dinner-Abend mit je 8 und Ines und Claudia mit je 9 Zählern. Damit marschiert Franco
fröhlich und mit 34 Punkten ausgestattet an die bisherige Spitze.
Nur Ines kann das jetzt noch toppen! Mit einem bisschen Phantasie und viel Goodwill von den Mitstreitern könnte es ihr gelingen.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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Franco - Magic Pizza!
AntwortenLöschenWas ist es doch herrlich im Tessin! Die Menschen sind fröhlich und entspannt, die Natur grünt überbordend vor sich hin, die wirtschaftliche Situation ist mehr als zufriedenstellend und es gibt, so dann und wann, Ablenkung durch ein deutsches Fernsehteam. Diese Woche möchte Werbung machen, für eine Ferienregion die etwas in Verruf gekommen ist, seit das Verhältnis zwischen Euro und Franken angespannt ist. Doch, man muss es sagen, auch das Verhältnis D-Mark zum Urlaubsgebiet Schweiz, war oft recht angespannt!
Nun darf uns also der Franco bekochen, also, der Franco darf Werbung für die Möglichkeit zur Anmietung von Ferienwohnungen machen. Zusammen mit Ines stellt er die Urlaubsfraktion in dieser Erlebniswoche dar!
So ganz nebenher sucht Franco noch einen neuen Lebenspartner, der fröhlich, entspannt sein sollte und eventuell etwas versiert bei der Küchenarbeit.
Franco bereitet heute eine Suppe zu, mit feinem grünen Spargel und einen schönen Brühwürfel aus Schweizerproduktion! Eine geheime Würzmischung gibt der Sache Schwung und Energie. Bei soviel Energie brutzeln fast die Teigstangen im Ofen an. So ganz nebenher wird ein zauberhafter Stein aus Brotteig zubereitet, genannt Gugelhupfbrot. Nett anzusehen, da muss man ehrlich bleiben, ist der Käsekuchen zum Dessert.
Ganz und gar gruselig wird die Zubereitung des Hauptganges. Nudeln mit Tomaten Sauce verschwinden und einem Deckel aus Pizzateig. Wer diese kulinarische Köstlichkeit entwickelt hat bleibt leider ein Geheimnis - ein Nutzen ist bei der Zubereitung nicht zu erkennen.
Die Gäste, bisher malerisch am Fluss drapiert, werden herangeschafft, um Leben in den restlichen Abend zu bringen.
Apero: ein netter Gruß aus der Küche wird durch ein schönes Getränk ergänzt!
Vorspeise: ein wenig hat der grüne Spargel seine Farbe verloren und die Suppe wirkt bräunlich. Den Gästen sind die Brotstangen zu salzig. Wahre Begeisterung löst die Jacobsmuschel aus.
Hauptgang: Tick-Tack, die Zeit verrinnt - fertige Nudeln verschwinden, zusammen mit Tintenfisch und Tomatensauce, unter einem Deckel aus Pizzateig! Es dauert lange bis der Teig braun wird und das Essen serviert werden kann.
Dessert: netter Käsekuchen mit Obst!
Obwohl es durchaus unklar ist warum, übernimmt der heutige Koch die Wochenführung!
Nudeln mit Tomatensauce scheinen inzwischen das Niveau vom perfekten Dinner widerzuspiegeln!