Dienstag, 18. Oktober 2022

17. Oktober 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in Flensburg bei Sarah


„Orientalischer (marokkanischer) Abend“
Vorspeise: Dreierlei an Aubergine
Hauptgang: Marokkos Nationalgericht
Nachtisch: Dreierlei an Pistazie


Leidenschaft fürs Kochen ...

Zugegeben, das Wort, das starke Gefühle für in diesem Fall eine Tätigkeit ausdrückt, wird ihr von einem der vor Ort anwesenden "Daniels" in den Mund gelegt - und sie greift es gebauchpinselt auf, als enthalte es Spuren von Wahrheit. Leider ergeht es ihr wie dem enthusiastischen Dart-Spieler, dessen Pfeile stets meterweit neben der Scheibe landen ...

Hat Sarah zumindest eine Leidenschaft fürs Essen? Es ist löblich, dass sie sich vegan ernährt, und sie hätte die Chance, der veganen Küche einen positiven Schubs zu verpassen. Allerdings fehlt ihr die dafür nötige Phantasie und das Hineinknien in diese Ernährungsweise. Essen, weil man satt werden und nicht verhungern will, reicht nicht.


Das Menü

Beinahe sehe ich außer Auberginen fast gar nichts - aber dann versucht sie, Brot zu backen. Erst ist der Teig viel zu flüssig, um sich im Ofen in ein Brot zu verwandeln. Dann repariert sie das irgendwie, und heraus kommt ein steinharter Brocken.

Auf diesen Brocken serviert sie zur Vorspeise eine Auberginen-Creme. Aber damit nicht genug an Auberginen: eine Walnuss-Creme umhüllt sie mit Auberginen-Scheibchen. Einen Auberginen-Salat gibt es obendrein.

Jede Menge Gemüse und dann auch wieder Auberginen finden für den Hauptgang in einem viel zu kleinen Topf nicht den Platz zur Entfaltung.

Das Pistazien-Eis als Nachtisch-Highlight misslingt: sie gibt der Eismaschine die Schuld daran. Es könnte aber auch eigenes Verschulden sein. Die nun flüssige Eis-Mischung ohne Vollendung landet auf den Schiefertäfelchen ... hat sie keine kleinen Schälchen? Die Dattel-Rolle braucht offenbar den selbstgemachten Pistazien-Likör, um das Völlegefühl abzufedern.


Fazit

Es ist anstrengend, dieser langweiligen Zumutung zuzusehen. Warum hat sie sich für diese Sendung beworben? Doch nicht tatsächlich wegen der Botschaft, die vegane Küche in die Zuschauer-Köpfe zu bekommen! Ein typischer Fall von "ich will mal ins Fernsehen"? 

Zumindest will sie es in den nächsten Tagen ihren Mitstreitern nicht unnötig schwer machen: sie verzichtet auf vegane, besteht aber auf vegetarische Zubereitung für ihr Essen. Vegan sei zu kompliziert, meint sie ... Zu kompliziert für Sarah auf jeden Fall.

Sie hatte eine gute Chance, aber sie war nicht fähig, sie zu nutzen.

Die Punkte: je 7 geben Müller (ja, das ist offenbar wirklich sein Vorname), Kay und Torben, 8 Zähler ist Petra das Menü wert. Sie hat sich wie auf einer Marokko-Reise gefühlt ... Marokko für arme Touristen?

Es gibt also 29 Umdrehungen - plus jeder Menge Geld, das von der 800-Euro-starken Aufwandsentschädigung übrig bleibt.


Guten Morgen, Gruß Silvia 


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