Dienstag, 5. Juli 2022

4. Juli 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in Augsburg bei Barbara


„Dreierlei vom Dreierlei“
Vorspeise: Schlutzkrapfen auf Krautsalat / Mozzarella im Serrano-Mantel auf Blattsalat / Kartoffelsüppchen mit Garnele
Hauptgang: Dreierlei vom Fleisch, dazu ne Salzige Knolle und was Grünes
Nachtisch: Kaiserschmarrn mit was Fruchtigem und was Eisigem


Die Kindheit ist vorbei, wenn man bei der Augsburger Puppenkiste die Fäden sieht.
- Unbekannt

Hoffentlich hat der inzwischen abgetakelte Ableger dieser Sendung (nennt sich großspurig "Das perfekte Promi-Dinner), in dem es vor allem wichtig zu sein scheint, dass völlig und in jeder Hinsicht talentfreie Leute sich im Fernsehen breit machen - meine mir lieb gewordene Sendung "Das perfekte Dinner" nicht kaputtgemacht.

Gewonnen hat jemand, der Milchreis aus der Tüte zusammengepanscht hat. Nein, gesehen habe ich das nicht, ich habe einen Zeitungs-Artikel darüber gelesen - und meine, das war großer Kinderkram ohne Anspruch und fern von jeglichen Kenntnissen und so überflüssig wie ein Sonnenbrand.

Barbara aus der Nähe von Augsburg ist in der Lage, diesen gefühlten Abgesang aufs "Dinner" wettzumachen. Sehr selbstbewusst, sehr reflektiert, hat sie sicher die Fäden der Augsburger Puppen bereits im frühen Kindesalter entdeckt.

Sie öffnet die Tür zu ihrem Betonklotz - und wir Zuschauer sind mittendrin in der ersten Werbung: in ihrem Flur sind sorgfältig Hemden aufgereiht ... Eine diesbezügliche Hemdenfirma gehört ihr und ein paar anderen Leuten. So viel steht in ihrem Wohn-Koch-Essbereich nicht herum, eigentlich steht dort überhaupt nichts. Nicht einmal Bilder an den Wänden gibt es. Die kühle Eleganz hat keine Chance, dem Beton etwas entgegenzusetzen. Aber

Barbara kann kochen. Wenn auch drei Dreifachbemühungen vielleicht zu viel sind. Oder auch gerade genug, viele, viele Punkte abzusahnen.


Das Menü

Der Hauptgang besteht aus Kalb-, Rindfleisch und Schweinefilet. Das Filet vom Schwein beinhaltet die nächste Werbung - für den angegeben riesigen Bauernhof ihrer Eltern. Von dort stammt das Schweinchen. Interessant sind die Salzkartoffeln, die wirklich in einem Salzmantel gegart werden - und zwar nicht schön aussehen, aber offenbar sehr gut schmecken. Barbara scheut keinen Aufwand.

Der Nachtisch besteht aus einem Kaiserschmarrn nebst Apfelmus und Walnuss-Eis. Alina hätte sich mehr "Leichtigkeit" in der Nachspeise gewünscht.


Fazit

Günter stellt den Sender Vox schon mal auf Fuchs-Höhe, denn er betont das F wie Fox anstatt das V von Vox leicht wie ein W auszusprechen. In den ersten 20 Minuten denke ich, er hat eine Wette verloren und nimmt deswegen am "Dinner" teil - oder er will den Sender auf die Schippe nehmen. In welche Richtung er sich entwickeln wird ... wir werden sehen.

Barbara zeigt sich ausgesprochen zufrieden mit ihrem Gesamtergebnis an diesem Abend und nennt das eigene Dinner "perfekt". So sehen es ihre Mitstreiter:

je 9 Punkte geben Theresa, Daniela und Günter, 8 gibt Alina.

Wer diese 35 Zähler toppen kann, bei dem geht die Post ab.


Guten Morgen, Gruß Silvia 

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