Vorspeise: Edler Fisch küsst grünes Gold - Lachs / Avocado / Meerrettich
Hauptgang: Zarte Wangen im Rausch der Röte - Rind / Süßkartoffel / Rotwein
Nachtisch: Himmelswolken treffen auf rubinrote Perlen - Biskuit / Himbeere / Mascarpone
Ein "heißer Ofen" macht noch kein perfektes Dinner
Und auch ein Zweit-Motorrad hilft ebenso wenig wie eine neue Küche, die der Grund für Gabrielas "Anmeldung" zum Dinner-Spektakel gewesen sein soll, ein wirklich gutes Abendessen zu servieren. Selbstverständlich kommt diese "Show" auch nicht einem Spektakel gleich, sondern verschwindet hinter der Belanglosigkeit. Freunde dieser Sendung, die etwas dazulernen möchten,
bleiben heute auf dem Trockenen sitzen und schauen in die Röhre.
Die 61jährige Pflegefachkraft Gabriela hat sicherlich im Kopf-Hinterstübchen, dass sie sich künftig während der vielen Motorrad-Treffen ein bisschen mehr aus der Masse der Fahrer heraushebt - und bestimmt sind heute zur Sendezeit die Straßen motorradleer ... denn alle, alle, die ihr schon einmal begegnet sind oder ihr noch begegnen könnten,
schauen ab 19.00 Uhr diese Sendung. Die Quote steigt, die Langeweile aber auch.
Zuerst führen Gabriela und ihr Mann Dirk einen der heißen Öfen vor - und schwingen sich drauf, er als Fahrer, sie als Sozia. Einen eigenen Führerschein hat sie nicht, aber umso schöner sind die Fahrten zwischen Fahrtwind und Autoschlangen zu Zweit. Aber beliebter sind wohl kurvenreiche Strecken wie es sie zum Beispiel in der
Eifel gibt. Leider stehen dort sehr viele Kreuze an den Straßen - und die gelten jeweils einem verunglückten Motorradfahrer.
Also: immer gute und sichere Fahrt für Dirk und Gabriela.
Das Menü
klingt poetischer und verheißungsvoller als es am Ende auf den Tisch kommt. Man erkläre mir einmal "Das Geheimnis der Gaumenfreuden".
Lachstatar mit Avocado und Meerrettich-Soße bilden die Vorspeise. Erschlägt der Meerrettich den Lachs? Ich bin natürlich nicht anwesend, kann nichts probieren und denke gerade darüber nach, welch einen weiteren Grund ich haben könnte, mich nicht für diese Sendung zu bewerben (gestern habe ich bereits drei genannt):
Da fällt mir ein, dass ich anstelle von Motorrädern nur ein Uralt-Fahrrad präsentieren könnte ... Das wäre natürlich zu armselig.
"Im Rausch der Röte" bauscht sich der Hauptgang auf: der Fix-Soßenbinder hat einen großen Anteil - er sollte die Köchin erröten lassen - und widerspricht der Koch-Königsdisziplin, die eine Soße nun einmal sein soll. Wer wirklich kochen kann, versteht sich auch auf Soßen.
Biskuit-Platten, deftige Mascarpone samt Sahne sind eher keine "Himmelswolken". Ein Gast bemerkt, dass sie aus der Himbeersoße die Kerne entfernt hat. "Für meine Gäste nur das Beste", lügt Gabriela, auch, ohne zu erröten, denn der Spiegel stammt aus einer gekauften Packung.
Fazit
Zurückhaltend, aber es nicht zurückhalten zu können, erzählt Gabriela während der Vorspeise über die Starre des Lachses: das Wort Totenstarre ist ihr wohl zu heftig.
Ich nenne die heutige Sendung dann lieber bei seinem richtigen Begriff, und der lautet für mich: öde.
Die Punkte: je 8 geben Claudia und Felix, je 7 geben Norman und Liv.
Mit 30 Umdrehungen liegt Gabriela am 2. Tag auf dem bislang 2. Platz.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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