Vorspeise: „Red Hot Bell Peppers“-Salat und seine tiefrote Stulle - Paprika / Kichererbsen / Tahini / Zwiebeln
Hauptgang: Tortelloni „Bella Ciao“ - Aubergine / Nuss / Himbeere / Salbei
Nachtisch: Barbaras Rhabarber-Tarte
"Eigen Herd
Ist Goldes wert;
Ist er gleich arm,
Hält er doch warm."
- Deutsches Sprichwort
Ist Goldes wert;
Ist er gleich arm,
Hält er doch warm."
- Deutsches Sprichwort
Das ist natürlich das größte anzunehmende Pech, wenn gerade an dem Tag, an dem man sein möglichst perfektes Dinner kochen möchte ... der Herd einen Totalausfall hat. Da helfen auch keine noch so salbungsvollen Worte: der Herd bleibt kalt. Wie gut, dass Lukas' Freundin
Ann-Marie noch zwei Herdplatten im Keller stehen hat. Ann-Marie hilft ihm ohnehin beim Schnibbeln, und so bringt sie nicht nur den guten Willen, alles akkurat zurechtzuschneiden, mit, sondern auch die
Rettung in Form der Ersatzherdplatten.
Der 26jährige Lukas stammt gebürtig aus Rumänien und ist nach einem Studium der Politikwissenschaften Vorstands-Referent. Näheres erfahre ich nicht: nicht einmal, ob Ann-Marie seine oder eine Freundin ist. Doch er benutzt ihren Doppelnamen so häufig, dass ich meinen auch einmal nennen muss: Silvia Gabriele.
Aber um Himmels willen möchte ich bitte nicht mit meinem vollständigen Vornamenspool genannt werden. Gut, dass Ann-Marie nicht noch mehr Vornamen hat.
Das Menü
nennt er "50 Shades of Red". Da es offenbar nicht an die 50 heißen Grau-Schattierungen andockt, entdecke ich beim Googlen, dass
Sarah Ferguson, eine Ex-Schwiegertochter der verstorbenen Queen, ein gleichnamiges Buch geschrieben hat. Auch damit wird die Vorspeise nichts zu tun haben, schon deshalb, weil sie wohl überhaupt nicht
hot
ist. Die Gäste bemängeln die fehlende Würze.
Und die soll zum Hauptgericht nicht etwa nachgereicht werden, sondern sich übergangslos der Vorspeise anschließen.
Am besten bewerten die Gäste den Nachtischkuchen. Ich sehe einen trockenen Tarte-Teig, der im Mund ganz schön krümeln könnte ... aber vielleicht mag es der eine oder die andere genau so - oder die spärlich aussehende Füllung reißt es am Ende raus.
Fazit
Lukas redet viel, und eindringlich preist er die Nachhaltigkeit an. Das hört die verwendete Alufolie wiederum ganz gerne, denn sie hatte bereits Sorge, nach und nach aus allen Küchen zu verschwinden.
Als guten Party-Gag erscheint es ihm, den Gästen eine Runde Hula-Hoop abzuverlangen. Der größte Gag allerdings
wäre ein gut gewürztes Menü gewesen.
Hat nicht gerade Lukas fehlenden Geschmack an den vorherigen Tagen öfter bemängelt?
Allerdings lachen seine Gäste darüber, dass für Lukas Paprika als "scharf" durchgehen. Wer kennt nicht die scharfen Paprikas, nachdem man sie mit einer gehörigen Portion Chili verhext hat? Das hätte er vielleicht auch probieren sollen ...
Die Punkte: 8 gibt Nicole, je 7 Larissa und Julius, 6 gibt Tim.
Mit 28 Zählern bildet er gemeinsam mit dieser Bewertung das bisherige Schlusslicht. Da schließt sich der Kreis zu seinem Ofen, dem die Hitze abhanden gekommen ist.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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