Freitag, 18. November 2022

17. November 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag in Hamburg bei Sona

Foto: S. B.

„Multikulti“
Vorspeise: Pfannkuchen
Hauptgang: Burger
Nachtisch: Tarte und Sorbet


Im Rausch der Langsamkeit

Die hübsche 22jährige Sona hat es nicht eilig und streichelt ihre Arbeit mehr, als dass sie sie beherzt in Angriff nimmt. Jeder Handgriff scheint eine Hommage an eine tiefe, innere Ruhe zu sein, und nur selten gerät sie für einen kurzen Moment aus dem Takt. Sie sagt von sich, sie sei lebensfroh, macht dabei jedoch den Eindruck, als dürfe sie dies auf keinen Fall öffentlich zeigen.

Vor ein paar Tagen hat sie erzählt, dass sie als Bestatterin gearbeitet hat. Ich kann mir gut vorstellen, wie liebevoll sie die Verstorbenen für ihre ewige Ruhe vorbereitet hat.

Sonas Wurzeln liegen in Indien, Tansania und Deutschland: die indische Mutter hat in Tansania gelebt, der Vater ist Deutscher. In Ostafrika leben viele Inder, und Sona liebt dieses Land zwischen Kilimandscharo und 125 verschiedenen Sprachen und einer sehr geringen Lebenserwartung (im Schnitt 65,5 Jahre im Jahr 2015).

Schön wäre es gewesen, Sona hätte über eigene Eindrücke ihres geliebten Tansanias berichtet ... aber entweder wurde das rausgeschnitten oder die nicht gerade erzählwütige Sona wollte nicht mehr als nötig reden.


Das Menü

Ein mit Roter Bete eingefärbter Pfannekuchen bekommt ein Topping aus Dal, diesem indischen Linsengericht. Vorspeise komplett - begeistert die meisten Gäste, während ein kaputter Mareile-Daumen tief nach unten zeigt.

Der Hauptgang: ein Hähnchen-Curry auf schwarzen Burger-Buns.

Nachtisch-Tarte: gefüllt mit - am Tag zuvor vorbereitetem - Vanillepudding (ist hier das Multikulti von Dr. Oetker?) - Mangos als Appetithappen obendrauf.


Fazit

Mareile hat bei völliger Ablehnung der Vor- und Hauptspeise einen gesegneten Appetit.

Der Gastgeberin schmeckt ihr Essen so gut, dass sie überm Tisch hängt, als könne sie nicht schnell genug zum nächsten Bissen gelangen.

Das Menü kann ich selber gar nicht bewerten, denn es sind so viele Gewürze daran, dass ich den Überblick verliere.

Rein vom Optischen sage ich eher Nein zu diesem Dinner. Ein paar Spielereien mit den Farben rosa und schwarz ergeben noch kein innovatives Menü.

Die Punkte: je 9 geben Jürgen und Clemens, 8 gibt Frank, und 7 Punkte ist Mareile das Essen wert.

Mit 33 Zählern liegt sie am 4. Tag auf dem bislang 2. Platz. Eine ziemlich gute Hausnummer.

Sona ist sympathisch, hübsch und jung, aber mich würde eher interessieren, wie viele Zugriffe es auf ihre Rezepte gibt. Wie viele Leute möchten das nachkochen? Ein wirkliches Highlight gibt es in dieser Woche bislang nicht - aber so einige Tiefschläge für Menschen, die gerne und gut kochen.


Guten Morgen, Gruß Silvia 

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