Donnerstag, 15. Mai 2025

14. Mai 2025 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch in Zürich bei Sonia

Für "U-Gin"


"Kronjuwelen der Küche"

Vorspeise: Schwarzer Diamant - Parmesan / Tomaten / „Schwarzer Diamant“
Hauptgang: Grüner Smaragd - Kartoffeln / Zucchini / Kalb im „Smaragd-Mantel“
Nachtisch: Rotes Gold - Löffelbiskuits / Mascarpone / „Rotes Gold“


Hundeliebe: Wenn der Mensch tierisch gut drauf ist und es beim Hund menschelt.
© Helmut Glaßl (*1950)

Weder Angst noch territoriales Verhalten zeigt der kleine, entzückende (Shih Tzu?) "U-Gin", sondern pure Lebensfreude, die er mit seinem gesamten Körper ausdrückt. Der Wirbelwind liebt Besuch und er liebt Menschen - und bevor er einigen Zuschauern

das Herz bricht,

bringt er Herzen zum Schmelzen.

Vermutlich hätte er jeden Einbrecher ebenso überschwänglich begrüßt wie das Fernseh-Team und zwei Nachbarinnen. Oder Besuch, den Sonia zwar hin und wieder einladen muss - der ihr aber nicht besonders ans Herz gewachsen ist ...

Für Filme gilt das inzwischen geflügelte Wort:
Alle, alle dürfen sterben - nur der Hund nicht!

Diese Sendung ist jedoch kein Film, in dem ein Tier nur für den Inhalt oder die Dramatik "stirbt", ohne wirklich zu sterben.

Im Abspann wird eingeblendet, dass "U-Gin" kurz vor Ausstrahlung der Sendungen im jungen Alter von 5 Jahren verstorben ist.

Mein Mitgefühl gilt "U-Gins" Familie.

Das ist ein sehr trauriger Abschluss von Sonias Dinner, denn

u. a. hat "U-Gin" einen positiven Ausgleich zum miesepetrigen Pasqualino geschaffen, der eher schlecht gelaunt ist, wenn auch jemand anderer Kochkünste zeigt ..., hält er sich doch den "besten 2 Prozent der Köche" zugehörig. Vielleicht war das ein Scherz mit einem großen selbstgefälligen Wahrheitsgehalt?

Zumindest ist er heute nicht tierisch gut drauf, sondern lästert sich schon mal im Vorab-Interview warm ...


Das Menü

Die Küchen-Juwelen sind für die 48jährige Sonja in der Reihenfolge der Gänge

Trüffel, Pistazien und Safran.

Tomatensugo unter Parmesaneis bilden den Auftakt, und Trüffel werden obendrüber gehobelt. Nach Aussagen von Pasqualino und Anja haben die nicht allzu viel Geschmack.

Kalbs-Involtini und Fondant-Kartoffeln (Rezept u. a. bei Chefkoch.de - das perfekte Dinner) werden gemeinsam mit weiteren Zutaten zu einem gelungenen Hauptgang.

Das Nachtisch-Tiramisu sieht hübsch aus - aber warum benutzt sie neben der Mascarpone-Creme diese gesüßte Kondensmilch?


Fazit

Und wieder wird eines Geburtstages gedacht, denn Sonias verstorbener Onkel Massimo wäre am heutigen Tag 77 Jahre alt geworden, und ihm widmet sie ihr Menü.

Die Tochter einer Spanierin und eines Italieners erwähnt dies mehr beiläufig, aber von Herzen kommend - und nicht polternd aufdringlich, wie Pasqualino seinen Geburtstag dauerposaunt hat.

Irgendwann später würde Sonia gern nach Spanien auswandern und dort ein kleines Café eröffnen. Es könnte allerdings sein, dass sie für die Sendereihe

Goodbye Deutschland

keine passende Besetzung ist, denn sie spricht spanisch - und planlos würde sie sicherlich auch nicht auswandern.

Aber heute wird kein GbD-Teilnehmer vorgeführt, sondern ein Dinner-Kandidat, nämlich Pasqualino, führt sich selber und völlig freiwillig vor:

bereits der Aperitif bekommt von ihm eine Klatsche, und auch an allen drei Gängen hat er jede Menge zu beanstanden, und es ist zu vermuten, dass seine Befindlichkeiten bezüglich des Essens immer in dem gerade Servierten liegen ...

Trotzdem kann Sonia den bislang führenden Pasqualino am 3 Tag überrunden, wenn auch nur um ein winziges Pünktchen, denn sie bekommt 34 Zähler:

7 gibt Pasqualino, 8 Anja, 9 Dana und 10 Cédric.

Und was auch immer die Todesursache des noch jungen "U-Gin" gewesen ist, so hoffe ich, dass er nun im Regenbogenland wieder so

ausgelassen herumtollt wie er es in dieser Sendung getan hat - und seine geliebten Spiele fortsetzen kann, weil ihm von überall die Spielzeuge um die süßen Öhrchen fliegen.


Guten Morgen, Gruß Silvia


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