Donnerstag, 5. Juni 2025

4. Juni 2025 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch in Stuttgart bei Joan


"La Dolce Vita"
Vorspeise: „Azzuro“ - Oktopus / Garnele / Rucola
Hauptgang: „Felicita“ - Kalb / Kartoffel / Gemüse
Nachtisch: „‘O sole mio“ - Mandel / Vanille / Orange


Der Heiratsantrag ist wie jeder Antrag schwer auszufüllen.
© Klaus Klages (1938 - 2022)

Jeder kennt Antragsformulare, die aus einem Wust von Papier bestehen und einen Fragenkatalog beinhalten, der Dinge abfragt, die lange vor der eigenen Geburt des Antragstellers geschehen sind - und obendrein in einem amtlich-verklausulierten Ton verfasst sind, für den man eigentlich einen Tüftler-Kurs belegen muss. Wie

einfach ist hingegen ein Heiratsantrag! Noch einfacher ist der, wenn das Paar bereits über die Hochzeit gesprochen hat - und offenbar sogar ein Termin feststeht.

Also warum erzählt die 33jährige Mediengestalterin Joan, dass sie auf einen Antrag ihres Freundes Mario wartet? Kurz tippe ich darauf, dass sie sich einen außergewöhnlichen Antrag wünscht, vielleicht einen, in dem er per

Fallschirm und einem Pappe-Herzen mit "willst du?" beschriftet vom Eiffelturm springt oder sich als voreheliche Mutprobe in einem Fass die Niagara-Fälle runterspülen lässt.

Auch heute wäre die passende Gelegenheit für Marios Antrag. Oder: wenn Joan das zu lange dauert, weil sie die Zeit nach 8 gemeinsamen Jahren für reif erklärt ...

warum übernimmt sie nicht die Initiative?

Zum Glück geschieht der Antrag nicht zwischen Tischdekoration und Tintenfisch, obwohl Kameras geradezu danach lechzen, auch Peinliches einzufangen. Habe ich Peinliches geschrieben? Natürlich ist ein Heiratsantrag selber überhaupt nicht peinlich ... sondern nur unter gewissen Umständen ...

Ich freue mich trotzdem, dass der Blumenstrauß in Marios Hand für seine zukünftige Schwiegermutter und heutige Schnibbelhilfe Yvonne ist, als Dank für ihre Hilfe vor und während Joans Dinner.


Das Menü

ist angelehnt an drei italienische Songs, denen Joan die jeweiligen Speisen zuordnet: ich suche noch immer das Himmelblaue (Azzuro) in der Vorspeise, aber

der Pulpo-Salat und die Garnelen erfreuen die Gäste.

Warum sie das Kochwasser für den Tintenfisch in umständlicher Kleinarbeit mittels Salzmühle würzt, weiß ich nicht und bezeichne das als albern. - Und

sie bereitet den Kuchenteig für den Nachtisch erst kurz vor dem Servieren des Hauptganges zu - was nicht nur umständlich ist, sondern auch für eine Zeitverzögerung sorgt.

Der Hauptgang (Ossobuco) sieht angerichtet nicht nur nicht schön, sondern wirklich sehr, sehr ölig aus (wie Marc bemängelt).

Ganbold hingegen hat seit dem Lesen der Speisekarte den Ohrwurm "Felicita" - eine Nebenwirkung, die man sonst eher weniger von Menü-Karten kennt ... während ich das gerade schreibe, schwirrt auch mir der Song aufdringlich im Ohr herum.


Fazit

Wenn Laura nicht mit Essen beschäftigt ist, lacht sie laut, schrill und permanent ... vermutlich ist sie einfach nur ungemein fröhlich und glücklich, Teil dieser Sendung sein zu dürfen, und übersetzt all ihre Heiterkeit in die Sprache des Lachens.

Ein wenig abseits scheint Melanie in diesem Theater zu stehen ... aber auch ich stehe dieser Dinner-Runde bislang ausgesprochen distanziert gegenüber ...

Die Punkte: 9 gibt Liana, je 8 Melanie und Ganbold, 7 Marc.

Mit 32 Zählern gelingt Joan nicht der Sprung an die bisherige Spitze.


Guten Morgen, Gruß Silvia


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