Montag, 11. August 2014

10. August 2014 - ZDF NEO - Beef-Buddies auf Sylt

Harte Schale, weicher Kern

Unter Begleitung der Sonne treffen die Beef-Buddies samt Aufnahmeteam auf Deutschlands Renommier-Insel Sylt ein. Nicht nur deswegen sind vielleicht ein paar Sylter froh, wenn es Herbst und Winter wird - und sie ihre Insel wieder für sich haben.

Die, die vom Tourismus leben - können sich auf den Sommer-Umsätzen bequem ausruhen.

Gleich als erstes geht es zu einer Fabrik mit Austernbänken. Das Lebend-Material wird hier übereinander in Kisten gestapelt. - Ich bin froh, dass ich niemals mehr eine Auster töten werde (denn die stirbt erst beim Öffnen) - weil der Geschmack ohnehin überbewertet wird und mehr der schicken Idee gilt als dem Genuß überhaupt.

Frank macht letztendlich mit Hilfe einer Salsiccia und ein paar Pilzen das bestmögliche daraus: Gratinierte Auster mit eben dieser Bratwurst. Gratiniert wird stilgerecht für die Außenküchen-Benutzer mit einem Bunsenbrenner.

Bleibt die Frage, ob mehr als ein Hauch von einer Auster durchschmeckt.

Auf einem Fischkutter der größeren Art übernachten die Beef-Buddies, bevor der am nächsten Morgen in See sticht.

Chakall, der immerzu nach Fleisch schreit - und bei Seegang das Weichei aus sich raus holt, nervt ziemlich schnell.

Auch Franks Buddy-Frühstück mit Bratkartoffeln und Speck und Bier als Stimmungsaufheller können Chakall nicht beruhigen. Am frühen Morgen schon Bier - das gibt es auch nur bei den Beef-Buddies.

Tarik wartet auf den Fang des Kutters, um seine Miesmuscheln zuzubereiten.

Letztendlich legt der Kutter wieder an - und Chakall darf sein heutiges Gericht an Land zubereiten. Zwar schwanken keine Planken mehr hin und her, aber der viele Alkoholgenuss der Köche ist nicht ohne und kann leicht zu Irritationen im Gleichgewicht führen. Aber sie sind vielleicht gewöhnt an den Sprit.

Jetzt gibt es zum feinen Rotwein Galloway-Filet. Und am Ende ist Chakall zufrieden und alle anderen auch.

Seemansgarn fehlt noch auf dem Wochenend-Trip. Aber abgesehen davon, dass Chakall ein bisschen rumspinnt, gibt es keine typischen Geschichten von typischen Seebären.

Ahoi, Gruß Biene

Alle Rezepte nachzulesen auf: beefbuddies.zdfneo.de

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