Vorspeise: Herzhaft gebrannte Crème, flankiert von asiatisch ummantelten Garnelen
Hauptgang: Italiens Favoriten mal anders mit Surf & Turf und einem Hauch von Vanille - Fregola sarda / Jakobsmuscheln / Trüffel / Bisonfilet / Karotten
Nachtisch: Exotisch-fruchtiger Schokoladentraum mit französischer Begleitung
Erste Hilfe: Humor!
© Manfred Hinrich (1926 - 2015), Dr. phil.
© Manfred Hinrich (1926 - 2015), Dr. phil.
Humor ist gut, um die anderen zu beeindrucken, und er empfiehlt sich als Beschreibung der eigenen Person wie eine Empfehlung, noch mehr von ihr kennenlernen zu wollen. Wie beinahe immer, beschreiben sich auch in dieser Woche alle
fünf Kandidaten als humorvoll. Was soll da noch schiefgehen, das nicht durch ein Lachen oder Lächeln wieder geradegebogen werden kann?
In der Nähe von Zürich lebt die 36jährige Dana, der es gefällt, das TV-Team zuerst in ihr Schlafzimmer zu bitten, obwohl das
gar nicht viel hergibt und unter anderen Umständen ein missverständlicher Anfang sein könnte: ist es hier nicht, denn in diesem Raum hängen ihre Fotos von Australien, und es ist ihr wichtig, ihre Liebe zu dem Land und Kontinent zum Ausdruck bringen zu dürfen.
Seit 2,5 Jahren bemüht sie sich um ein Visum für einen längeren Aufenthalt dort ... die Chancen dafür seien 50 : 50. Ich weiß nicht, welchen Beruf sie ausübt, denn der ist mit-entscheidend, ob es klappt oder nicht.
Und die weitere Wartezeit lässt sich prima überbrücken, indem man an dieser Sendung teilnimmt.
Das Menü
In der Küche hilft Marcel, mit dem sie seit einigen Monaten zusammen ist, und der nicht abgeneigt ist, das Projekt Australien mitzutragen. Zunächst jedoch geht es um den Plan, ein möglichst perfektes Dinner auf den Tisch zu bringen.
Neben der Parmesan-Creme-brulée liegen zwei einsame (trockene) Teigtaschen, als wären sie Passagiere, die an einer Haltestelle auf den letzten Bus warten. Die Gäste sind sich einig, dass Bestandteil 1 und Bestandteil 2 des 1. Ganges nicht zusammenpassen. Obwohl ich selten einen
Verbesserungsvorschlag habe, denn der steht mir gar nicht zu, hätte ich hier anstelle der Nudeln einen kleinen Salat gereicht.
"Das Bisonfilet darf nicht durchgebraten werden", entscheidet Dana, "daher frage ich die anderen nicht nach dem gewünschten Gargrad, es wird medium." - Und genau
das misslingt. Alle Fleischstücke, derer ich ansichtig werde, sind weit über Medium gegart.
Auf jedem Teller wackelt eine Muschel, gefüllt mit Beilagen, hin und her und möchte Tangotanzen lernen ... oder einfach nur woanders ihr Dasein fristen.
Und auch die hübschen Macarons - neben dem schokoladigen Schichtdessert - versteckt sie in den Schalen von Passionsfrüchten. - Kann man machen, sieht aber nicht schön aus.
Fazit
Auch in der Schweiz wird nur mit Wasser (und Schokolade) gekocht ... aber eine Steigerung ist immer möglich. Vielleicht
bringt es Pasqualino Glück, dass er an seinem Geburtstag kocht. Immerhin erwähnt er seinen besonderen Tag gleich zu Beginn seines Auftritts und dann zu jeder Gelegenheit, so dass ich ihm
beinahe eine Geburtstagskarte geschickt hätte. - Allerdings käme die reichlich spät, denn die Dreharbeiten zu dieser Dinner-Ausgabe waren bereits vor einer Weile ...
Die Punkte für Dana: je 8 geben Pasqualino, Sonia, Cédric und Anja.
Das ergibt natürlich die Summe von 32 Zählern. In ihrer Neutralität sind die Schweizer sich heute ziemlich einig.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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