"Auf einen schönen Abend"
Vorspeise: Garnele / Mango / Curry
Hauptgang: Rind / Sellerie und Kartoffel / Karotten / Schalotten / Jus
Nachtisch: Apple Crumble / Vanille
Vorspeise: Garnele / Mango / Curry
Hauptgang: Rind / Sellerie und Kartoffel / Karotten / Schalotten / Jus
Nachtisch: Apple Crumble / Vanille
Vatertag
Es ist nicht zwingend nötig, Kinder zu haben, damit Männer am heutigen Tag ausgiebig die Feierlaune auspacken, vorsorglich den Brückentag als Urlaub getackert haben und Christi Himmelfahrt außen vor lassen, da die Kirche ohnehin immer weniger Interessenten haben soll. Und
ich halte es nicht für unwahrscheinlich, dass diese Männerrunde zur heutigen Ausstrahlung der Sendung wieder zusammenfindet, und das nicht, um mit einem Bollerwagen um die Häuser zu ziehen, sondern nach dem Vorglühen
vor dem Bildschirm weiterhin die Tassen hochzuhalten - und sich selber hochleben zu lassen.
Womöglich lag es sogar bereits vor der Kandidatenwahl in der Absicht
des Senders,
diese 5er Männer-Runde rund um den Vatertag auszustrahlen.
Und ich spüre im Ergebnis, dass hier die genau zueinander passenden Ruhrgebiet-Leute zusammengeführt worden sind - und sie sich auch heute noch gut verstehen. Der typische Mann aus dem Ruhrgebiet
ist in meinen Augen Ulrich: er hat sogar noch den Regiolekt drauf, den man leider immer weniger hört ... und den trockenen Humor sowieso, der immerhin noch nicht völlig ausgestorben ist.
Heute - also in Wahrheit natürlich vor einiger Zeit - kocht Mike, der aus seiner 1. Ehe zwei Kinder hat und aus seiner jetzigen ebenfalls zwei. Sein Haus steht in Hagen und wird
von Malibu bewuselt, einem Bullterrier. Der darf mit Mikes Schnibbelhilfe und vor allem Schwester Bianca nach den Kochvorbereitungen das Haus verlassen - und drängt, ohne einen Blick zurückzuwerfen, nach draußen, als fände nur dort das wahre Leben statt.
Das Menü
Mit Mango-Tatar, Garnele und einem Curry-Schaum beginnt Mikes Erfolg, der sich am Ende in ausgesprochen vielen Punkten abmessen lässt.
Das teure Rinderfilet wurde aus den USA eingeflogen und bekommt zum finalen Donnerschlag eine Plastikverpackung - er gart es sous-vide, womit er natürlich ebenso auf Nummer Sicher geht wie es Ulrich mit seinem Schmorgericht am Montag gemacht hat.
Florian erfreut am meisten die Möhrchen-Beilage, er schwärmt geradezu davon. Möhrchen als Offenbarung - das vielleicht am häufigsten servierte Gemüse in dieser Sendung.
Das Vanille-Eis der Nachspeise bekommt ebenfalls viel Lob - aber auch der Apple-Crumble geht nicht leer aus, und ich finde diese Begeisterungsstürme ein wenig übertrieben.
Fazit
Mitgefühl empfinde ich für Paul: dessen Hände liegen platt auf dem Tisch, als müssten sie ihn schützen - auf jeden Fall kann er schneller seinen Kopf auffangen, wenn dieser wieder einmal beinahe im Teller landet. Dieses Reinschaufeln bei einem guten Dinner wirkt konträr und so, als sitze jemand allein und völlig unbeobachtet vor seinem Essen. Es fehlt nur noch der stetige Blick ins Handy, den er sich heute jedoch verkneift, weil er Tischmanieren theoretisch und teilweise kennt.
Am heutigen Vatertag kann dann jeder der fünf Kandidaten sich auch einmal im TV beobachten ... und am besten ist es, wenn man am Ende über sich selber lachen kann. Und ich sehe sie alle Fünf zusammensitzen und viel lachen.
Die Punkte: je 10 geben Florian, Ulrich und Francesco, 9 gibt Paul.
Mit 39 wuchtigen Umdrehungen geht Mike am 4. Tag beinahe unschlagbar an die vorläufige Spitze, und zum Glück hat er den Feuer- und Fleisch-Fan Paul überrundet.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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