Vorspeise: Pasta / Ricotta / Parmesan / getrocknete Tomaten / Pinienkerne / Basilikum
Hauptgang: Rind / Sellerie / Vanille / Gemüse / Kartoffel / Basilikum
Nachtisch: Schokolade / Himbeere / Zitrone / Basilikum
Lächeln – Lachen mit Humor.
© Paul Mommertz (1930 - 2024)
© Paul Mommertz (1930 - 2024)
Anstatt hier und da nur zu lächeln, prustet es aus Liana heraus, als ginge es um den Wettbewerb, wer am lautesten lachen kann und dabei nicht die gute Laune verliert, hat schon gewonnen: an Zuneigung, an der Freude, ihr zuzusehen und noch diesem und jenem. Ein eigentlich anlassloses Lachen hingegen verstärkt eher einen gewissen Unmut - und
keineswegs steigert ein Dauer-Lachen den Unterhaltungswert.
Die 27jährige Team-Assistentin - ich habe vergessen, in welchem Bereich - lebt gemeinsam mit ihrem Freund Philipp, der sich
- sympathisch kamerascheu - nicht blicken lässt. Aber allein
bleibt Liana nicht in ihrer Küche, denn ihr guter Freund Gio hilft nicht nur beim Schnibbeln, sondern macht sich an allen Ecken und Enden nützlich: eine wahre Rundumbetreuung, die von
Liana lobend erwähnt wird, aber vielleicht auch ein paar Fragen aufwirft, die ich hier jedoch unbeantwortet lassen muss, da ich über keine hellseherischen Fähigkeiten verfüge ...
Gio hatte sich selber fürs "perfekte Dinner" und für diese Ausgabe beworben: das war vielleicht ein interner Wettbewerb im engsten Freundeskreis ... den Liana für sich als gewonnen betrachten darf.
Das Menü
sollte Liana und Gio flott von der Hand gehen, denn vieles ist bereits vorbereitet (das hat oft etwas von einem Geschmäckle an sich), besonders die auffälligen Verfeinerungen und Cremes, die fürs Kuchen-Dessert den letzten Pfiff geben. Nur den Biskuit-Boden bereitet sie "live" zu, ist aber auf Gios Expertise, ob der Kuchenteig bereits durchgebacken ist ... oder nicht ... angewiesen. Ohne
Gio hätte sie vermutlich wesentlich weniger zu lachen.
Die vierhändig zubereiteten Pappardelle der Vorspeise sehen gelungen aus.
Rinderbäckchen ... haben die Angewohnheit, dass sie sich wie von selber zu einem "Träumchen" entwickeln, da ist kein großartiges Zutun gefragt. Warum sie
dann einen gekauften Fond aus dem Glas nimmt, ist unklar: doch sie hat eine Rechtfertigung dafür, die mir gerade nicht mehr im genauen Wortlaut einfällt, aber die
lachhaft ist.
Großen Applaus erwartet sie fürs vermeintliche Schäumchen, das dann nur wie ein normales Selleriepüree in eher sehr flüssiger Form daherkommt: der Clou soll die Zutat Vanille sein ...
Marc sagt am Ende der Veranstaltung: "Das wäre das perfekte Dinner gewesen, wenn es nicht die Vanille-Sellerie gegeben hätte ...".
Zum Nachtisch fällt Gambold auf: "Das ist kein Törtchen, sondern ein Nachmittags-Kuchen."
Und so hübsch es aussieht - auch dank der vorbereiteten Bestandteile - ist es sicherlich geeignet fürs umfangreich unangenehme Völlegefühl.
Fazit
Da ich ziemlich stress-befreit bin, was unwichtige Dinge anbelangt, komme ich gut durch diese Sendung und reduziere sie nicht allein auf ihr Dauer-Gackern oder auf die vorbereiteten Komponenten,
sondern kann gerne anerkennen, wenn auch nicht nachvollziehen, was ihre Gäste schließlich dazu meinen:
je 9 Punkte geben Melanie, Joan, Ganbold und Marc.
Mit 36 Umdrehungen kann sie mehr als zufrieden sein und ist natürlich am 2. Tag auf dem bislang 1. Platz.
Falls sie diese Show gewinnen sollte, wird ihr Lachen darüber den Tontechniker in die Bredouille bringen können ...,
denn dieses Lachen ist das vorrangige Element ihres Dinner-Tages, und eine Haupt-"Zutat" darf man schließlich nicht unter den Tisch fallen lassen ...
Guten Morgen, Gruß Silvia
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