tag:blogger.com,1999:blog-4051934161141190439.post2662303406927367544..comments2023-09-05T13:03:15.747+02:00Comments on Bienenbienchens (Un) Perfektes Dinner: 17. Dezember 2019 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Kassel bei Victorbienenbienchens (un)perfektes Dinnerhttp://www.blogger.com/profile/15528540502494472862noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4051934161141190439.post-91128056669621133942019-12-18T15:42:04.369+01:002019-12-18T15:42:04.369+01:00Victor - Willi will es wissen!
Die Kasslerrunde ...Victor - Willi will es wissen!<br /><br /> Die Kasslerrunde startet in den zweiten Abend. Natürlich wollen sie alle Freunde sein und bleiben, dafür werden bereits am Nachmittag die Messer gewetzt. Wurden daher die Gäste für die Interviews um den mächtigen Herkules gruppiert? <br /><br /> Victor hat eine berufliche Leidenschaft: er ist Imker mit Leib und Seele. Gewinnt nicht nur Honig, produziert Honiglikör und zieht mit seinen Bienenvölkern durch Kassel sondern möchte diese Berufung auch unter das Volk bringen. Einen Hauch neigt der heutige Gastgeber zum Missionar, doch er bringt kleine schlechte Nachricht unter das Volk sondern möchte das natürliche Umfeld näherbringen. Wie da das berufliche pendeln der Freundin nach Bielefeld ins Bild passt? Moderne Lebenswelten leben auch durch Brüche!<br /><br /> Im Fass räuchern die Forellen, in der Pfanne schmurgeln die Pilze und ein befreundeter Bauer erntet den Wildkräutersalat. Victor vereint saisonale und regionale Produkte in seinem Menü und scheint dabei durchaus häufiger in der Küche Zuhause zu sein. Leckere Pasta entsteht und eine tolle Sauce darf auf dem Herd simmern. Victor scheint relativ frei von Stress zu sein und schaut seien Gästen positiv entgegen.<br /><br /> Kritische Gäste nahen mit großen Schritten und sind darauf vorbereitet, zu viel Rosa im Lamm zu entdecken.<br /><br /> Apero: ein leckerer Schaumwein, der sehr gut ohne Ergänzung auskommt. Der Ruf nach zusätzlichem Schnick-Schnack vergisst, dass diese Getränke genauso schmecken sollen!<br /><br /> Vorspeise: warum ist er so sparsam mit der Forelle? Zwei köstlich aussehende Fische landen sehr reduziert auf dem Teller, der eindeutig vom Blattsalat dominiert wird. Musste die Kürbissuppe als Ergänzung sein?<br /><br /> Hauptgang: schön sieht die Lammkrone aus - ein wenig bedauerlich, die Gäste erhalten stumpfe Messer. Die Pasta findet einhellige Zustimmung, doch den Gäste wäre Hackfleisch lieber gewesen.<br /><br /> Dessert: nett, klar die Honigwabe musste jetzt sein, doch mehr Kreativität wäre möglich gewesen. <br /><br /> Die Gäste sind verunsichert, überfordert und verstehen das Konzept des Menüs nicht! Nachhaltigkeit, regional uns saisonal, alles tolle Schlagworte, aber warum jetzt ausgerechnet auf unseren Tellern?<br /><br /> Die Runde bewertet das Menü im Rahmen ihrer eigenen Möglichkeiten!Emanuelle99https://www.blogger.com/profile/14259364777360756673noreply@blogger.com